Risoluzione dei problemi di ricerca di record
Impossibile fare clic nel campo per immettere i criteri di ricerca
 •
Le ricerche non possono essere eseguite su campi Riassunto, Contenitore o sui campi definiti con l'opzione di memorizzazione Globale.
 •
Impossibile trovare i record
 •
 •
Utilizzare l'indice per inserire i criteri con precisione.
 •
 •
 •
Se un campo è formattato per essere visualizzato come casella di controllo o pulsante di opzione, è possibile che alcuni valori del campo non siano visibili. Se ad esempio l'elemento della lista valori è stato cambiato da Pr a Pubbliche Relazioni, i record immessi in Pr non verranno trovati facendo clic sulla casella di controllo o sul pulsante di opzione Pubbliche Relazioni. Per trovare tutti i valori possibili di un campo, utilizzare una copia del campo non formattata per l'utilizzo di una lista valori o di pulsanti di opzione, quindi immettere i criteri di ricerca in tale campo.
Vengono trovati valori che non dovrebbero far parte dei risultati
 •
 •
Vengono trovati record errati
 •
 •
 •
 •
Viene trovata una data errata
 •
 •
La data inserita nella Richiesta di ricerca può trovarsi in una formattazione non valida. Per informazioni sulla ricerca di date, vedere Ricerca di numeri, date, ore e indicatori data e ora e Ricerca di intervalli di informazioni.
 •
 •
 •
Verificare le formattazioni di sistema utilizzate correntemente e in precedenza.
 •
Se la date utilizzano un separatore data non valido, usare uno dei metodi seguenti per modificare manualmente i dati di tipo Data che usano caratteri alfabetici o il separatore ora:
 •
Selezionare il menu Modifica > Trova/Sostituisci.
 •
Prima della conversione, usare: CercaeSost (CampoData, ":", "/")
Dopo la conversione, usare: CercaeSost (CampoData;":"; "/").
La ricerca risulta lenta
Le ricerche possono richiedere tempi superiori al previsto in:
 •
campi non memorizzati o indicizzati. Per verificare se un campo è memorizzato e indicizzato: selezionare il menu File > Gestisci > Database e fare clic sulla scheda Campi. Selezionare il campo, fare clic su Opzioni quindi fare clic su Memorizzazione.
 •
 •
Se un file è condiviso e contiene campi globali, si possono migliorare le prestazioni di alcune richieste di ricerca client, spostando alcuni campi globali in una tabella a parte. Vedere la sezione Note in Definizione di campi Globali (campi con memorizzazione globale).
I risultati variano se si utilizzano caratteri jolly in un origine dati ODBC esterna
Quando si eseguono ricerche in un'origine dati ODBC esterna con caratteri jolly, i risultati possono variare rispetto alle ricerche con caratteri jolly in FileMaker Pro.
Argomenti correlati
Ricerca di record
Salvataggio di una richiesta di ricerca