Características de FileMaker Pro por versión
En este tema se enumeran las características presentadas en versiones anteriores de FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced a partir de la versión 8.0. Para obtener información sobre cada una de las características, descargue la documentación del producto en http://www.filemaker.com/es/support/.
Para obtener información sobre cuándo se incluyeron por primera vez pasos de guión, funciones y activadores de guiones específicos, consulte los temas individuales de la Ayuda.
Para obtener información sobre las nuevas características de la versión actual, consulte Nuevas funciones de FileMaker Pro 13.
FileMaker Pro 8.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.0 Advanced
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.5
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 8.5 Advanced
 •
 •
FileMaker Pro 9.0
 •
 •
 •
Vínculos de correo electrónico para las bases de datos compartidas: elija el nuevo elemento del menú Archivo > Enviar vínculo para enviar un mensaje de correo electrónico con los vínculos URL a las bases de datos compartidas de FileMaker Pro. Utilice esta función con las bases de datos alojadas en FileMaker Server o compartidas entre pares.
 •
 •
Formato condicional: establezca las reglas de formato en función de las condiciones que especifique con el nuevo elemento del menú Formato > Condicional y aplique los formatos condicionales para los datos de los campos, presentaciones o botones basados en texto.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Menú Archivo revisado: el comando del menú Archivo > Definir se ha sustituido por el menú Archivo > Gestionar y los cuadros de diálogo Gestionar reemplazan a los de Definir.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 9.0 Advanced
 •
 •
Visor de datos mejorado: utilice la nueva pestaña Actual para ver el campo o los datos de variable del guión actual, y vea los datos restringidos en el visor de datos durante el inicio de sesión y la autenticación.
 •
Enlace del asistente del sitio PHP: seleccione el menú Herramientas > Iniciar Asistente PHP para enlazar directamente con el asistente del sitio PHP.
 •
FileMaker Pro 10.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Asistencia adicional para fuentes de datos ODBC (también conocidas como fuentes SQL o ESS): visualice y utilice los datos de las tablas SQL de Microsoft SQL Server 2008, Oracle 11g y MySQL 5.1 Community Edition, y acceda a ellos. Defina listas de valores con campos en tablas de fuentes de datos ODBC. Utilice autenticación de Windows (inicio de sesión único) para tener acceso a datos ODBC de Microsoft SQL Server. Acceso preciso a SQL: se admiten los datos de fecha y hora de fuentes de datos ODBC.
 •
 •
 •
Compatibilidad con correo electrónico directo SMTP: seleccione el menú Archivo > Enviar correo o utilice un guión para enviar mensajes de correo electrónico directamente desde FileMaker Pro sin necesidad de utilizar un software de cliente de correo electrónico.
 •
 •
 •
FileMaker Pro 11.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
FileMaker Pro 11.0 Advanced
 •
 •
 •
FileMaker Pro 12.0
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Windows: Compatibilidad para OLE: ya no puede insertar objetos OLE ni trabajar con ellos a partir de versiones anteriores de FileMaker Pro. A raíz de este cambio, se han eliminado los pasos de guiones Insertar objeto y Actualizar enlace, los elementos de menú relacionados con los objetos OLE y la opción Actualizar todos los enlaces antes de imprimir del cuadro de diálogo Imprimir. No obstante, puede activar objetos OLE en los campos contenedor y en presentaciones, y guardarlos en sus formatos originales.
 •
Windows: se ha eliminado la opción Parpadeo de la barra de menú con palabras mal escritas de la pestaña Ortografía del cuadro de diálogo Opciones de archivo.
FileMaker Pro 12 Advanced