Enviar varios mensajes de correo electrónico
Puede utilizar FileMaker Pro para enviar varios correos electrónicos a uno o más destinatarios. Para especificar las direcciones de correo electrónico, asuntos y mensajes, puede escribir el texto, utilizar datos de cada registro del conjunto encontrado actual o utilizar cálculos. Se envía un correo electrónico independiente para cada registro del conjunto encontrado.
Para enviar varios mensajes de correo electrónico:
1.
Consulte Buscar registros.
2.
Seleccione en el menú Archivo > Enviar > Correo.
Aparece el cuadro de diálogo Enviar correo.
3.
En Enviar por, elija cómo desea enviar el correo.
 •
 •
Para enviarlo mediante SMTP (sin una aplicación de correo electrónico), elija Servidor SMTP. En el cuadro de diálogo Opciones de SMTP, escriba los datos del usuario y el servidor (consulte Introducir o editar opciones de SMTP) y haga clic en Aceptar. Continúe con el paso 4.
4.
Para Crear, seleccione Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado).
5.

Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar nombre de campo. A continuación, seleccione un campo y haga clic en Aceptar.
Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar cálculo. A continuación, cree un cálculo y haga clic en Aceptar.
Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar direcciones de correo electrónico. A continuación, seleccione las direcciones de correo electrónico que desee.
6.
Si especificó un campo o un cálculo en el paso 5, seleccione Reunir direcciones del conjunto encontrado si desea recopilar direcciones de todos los registros en el conjunto encontrado actual para cada mensaje.
Importante  Utilice Reunir direcciones del conjunto encontrado con precaución ya que puede generar muchos mensajes de correo electrónico. Por ejemplo, si el conjunto encontrado contiene 10 registros y ha especificado un campo que contiene una única dirección de correo electrónico en cada registro, se podrían generar 100 mensajes de correo electrónico. Cada dirección de correo recibirá 10 correos electrónicos. Vea el siguiente ejemplo.
7.
Para rellenar los cuadros Asunto y Mensaje realice una de las acciones siguientes:

Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar nombre de campo. A continuación, seleccione un campo y haga clic en Aceptar.
Haga clic en Botón de flecha y elija Especificar cálculo. A continuación, cree un cálculo y haga clic en Aceptar.
Haga clic en Botón de flecha junto al cuadro Mensaje y seleccione Insertar texto de archivo. A continuación, seleccione el archivo de texto que desee.
8.
Seleccione Adjuntar archivo si desea seleccionar un archivo y enviarlo como adjunto en el correo electrónico.
9.
Los mensajes de correo electrónico generados se envían mediante su método de correo electrónico predeterminado.
Notas
 •
 •
Ejemplo
Cuando especifica un campo o un cálculo como dirección de correo electrónico, el número de mensajes enviados depende del contenido de los campos o del resultado del cálculo, y de si selecciona la opción Reunir direcciones del conjunto encontrado. Suponga que se encuentre lo siguiente:

Cuando especifica el campo Dirección para la dirección de correo electrónico y selecciona Varios correos electrónicos (uno por cada registro en el conjunto encontrado), cada mensaje se envía solo a un destinatario y los resultados serán los siguientes:
 •
 •
 •
Si selecciona la opción Reunir direcciones del conjunto encontrado, los tres destinatarios reciben los cuatro mensajes (Asunto1, Mensaje1; Asunto2, Mensaje2; Asunto3, Mensaje3; y Asunto4, Mensaje4) y cada mensaje se envía a los tres destinatarios.