Usar las funciones personalizadas (FileMaker Pro Advanced)
Para crear una función personalizada:
1.
En FileMaker Pro Advanced, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Funciones personalizadas.
2.
3.
Los nombres de funciones personalizadas deben ser únicos y no pueden superar los 100 caracteres.
4.
Cree una fórmula. (Para obtener más información, consulte Trabajar con fórmulas y funciones.)
5.
Si la fórmula necesita parámetros, escriba el nombre del parámetro en Parámetros de función, y haga clic en el botón más Botón Añadir. Para editar o eliminar un nombre de parámetro, selecciónelo en la lista y haga clic en los botones Editar Botón Editar o Eliminar Botón Eliminar..
6.

Un operador matemático o de texto
En Operadores, seleccione un operador de la lista.
También puede escribir nombres de parámetros, operadores y funciones en el cuadro de diálogo Editar función personalizada en lugar de utilizar las listas o el teclado.
7.
Todas las cuentas es la opción predeterminada de Disponibilidad y permite a todos los usuarios de la base de datos actual ver y utilizar la función personalizada. Si desea que sólo aquellos usuarios con privilegios de acceso completo puedan utilizar la función personalizada, seleccione Sólo las cuentas a las que se han asignado privilegios de acceso completo.
8.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Editar función personalizada.
9.
Siga creando funciones personalizadas o haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Gestionar funciones personalizadas.
Para modificar, duplicar o eliminar una función personalizada:
1.
Elija el menú Archivo > Gestionar > Funciones personalizadas.
2.

En Nombre de función, seleccione la función personalizada y haga clic en Editar. En el cuadro de diálogo Editar función personalizada, realice los cambios que desee y haga clic en Aceptar
En Nombre de función, seleccione la función personalizada y haga clic en Duplicar.
En Nombre de función, seleccione la función personalizada y haga clic en Eliminar.
3.
Para copiar una función personalizada en otro archivo de FileMaker Pro:
1.
Elija el menú Archivo > Gestionar > Funciones personalizadas.
2.
Consejo  Puede hacer clic mientras pulsa la tecla Ctrl (Windows) o la tecla Comando (OS X) para seleccionar funciones que no aparezca seguidas ni juntas; también puede hacer clic mientras pulsa la tecla Mayús para seleccionar funciones contiguas.
3.
Consejo  OS X: Puede elegir el menú Archivo > Copiar para copiar una función seleccionada.
4.
5.
Elija el menú Archivo > Gestionar > Funciones personalizadas.
6.
Consejo  OS X: Puede elegir el menú Archivo > Pegar para pegar una función seleccionada.
La función personalizada que ha copiado aparece en la parte inferior de la lista. Si FileMaker Pro determina que esta función no es válida en el contexto del archivo de destino (por ejemplo, una función dependiente, faltan campos o cálculos en el archivo de destino, o bien la función contiene una referencia de tipo de campo no válida), la función pegada se encierra entre caracteres de comentarios (/*<definición_de_función>*/). Para obtener más información, consulte Reglas de dependencia de las funciones personalizadas (FileMaker Pro Advanced).
7.
Notas
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Si no tiene privilegios de acceso total e intenta editar un cálculo que utilice una función personalizada solo para cuentas de acceso total, verá la cadena <Función privada> en lugar de la función personalizada. No puede modificar el cálculo mientas aparezca la afirmación <Función privada> en la fórmula.
 •
 •
 •
Temas relacionados
Acerca de las funciones personalizadas (FileMaker Pro Advanced)
Importar funciones personalizadas (FileMaker Pro Advanced)