Instalar plug-ins
Los desarrolladores de bases de datos pueden insertar archivos de plug-in en los campos contenedor, y utilizar guiones y cálculos para instalar y actualizar los plug-ins.
Nota  Si le preocupa que se puedan instalar plug-ins no deseados al utilizar los archivos de la solución en el modo de prueba, puede desactivar la opción Permitir soluciones para instalar archivos en las preferencias del plug-in. Sin embargo, tenga en cuenta que es posible que el archivo de la solución no muestre el comportamiento previsto si no permite que se instalen los plug-ins necesarios. Consulte Configurar preferencias de plug-ins.
Para instalar un plug-in:
1.
2.
 •
En el modo Visualizar, seleccione el campo contenedor, elija el menú Insertar > Insertar archivo, seleccione un archivo de plug-in y, a continuación, haga clic en Abrir.
 •
3.
4.
FileMaker Pro instala los plug-ins en las siguientes ubicaciones:

C:\users\nombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\13.0\Extensions\
C:\users\nombre_usuario\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\13.0\Extensions\
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Biblioteca/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/13.0/Extensions
Macintosh HD/Usuarios/nombre_usuario/Biblioteca/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/13.0/Extensions
Consejo  Puede utilizar la función Get(InstalledFMPlugins) para identificar la versión del plug-in instalado y compararla con la versión del plug-in almacenado en el campo contenedor, y reinstalar el plug-in para actualizarlo, si es necesario. Consulte Actualizar plug-ins y Get(InstalledFMPlugins).
Temas relacionados
Crear plug-ins personalizados