Datenquellen verwalten
Zweck
Öffnet das Dialogfeld „Externe Datenquellen verwalten“, in dem der Benutzer externe FileMaker- oder ODBC-Datenquellen anlegen, bearbeiten oder löschen kann.
Format
Datenquellen verwalten
Optionen
Keine
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Nein
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Dieser Scriptschritt entspricht der Wahl von Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Externe Datenquellen.
Hinweise
 •
Das Konto des Benutzers muss über die Berechtigung Voller Zugriff verfügen, um diesen Scriptschritt auszuführen. (Aktivieren Sie Script mit vollen Zugriffsrechten ausführen, damit das Script für alle Benutzer aktiviert ist.)
 •
Beispiel 1
Öffnet ein eigenes Dialogfeld, um den Benutzer zu fragen, ob er die Datenquellen der Datenbank verwalten möchte, und öffnet das Dialogfeld „Externe Datenquellen verwalten“.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie die externen Datenquellen der Datenbank verwalten?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Datenquellen verwalten
Weiterführende Themen
Verbinden mit Datenquellen