Netzwerkzugriff einstellen
Zweck
Erlaubt oder verbietet Netzwerkzugriff auf eine Datenbank.
Format
Netzwerkzugriff einstellen [Ein/Ein (Ausgeblendet)/Aus]
 •
Wählen Sie Ein, um Netzwerkzugriff über FileMaker Netzwerk-Sharing zu erlauben. Dies entspricht der Wahl von Alle Benutzer im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen“.
 •
Wählen Sie Ein (Ausgeblendet), um Netzwerkzugriff zu erlauben, aber zu verhindern, dass der Name der gemeinsam benutzten Datenbank im Dialogfeld „Remote-Datei öffnen“ angezeigt wird. Dies entspricht der Wahl von Alle Benutzer und Nicht in Dialog „Remote-Datei öffnen“ anzeigen im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen“.
 •
Aktivieren Sie Aus, um den Netzwerkzugriff zu verbieten. Dies entspricht der Wahl von Keine Benutzer im Dialogfeld „FileMaker-Netzwerkeinstellungen“.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Nein
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Eine gemeinsam benutzte bzw. Mehrbenutzer-Datenbank ist eine Datei, die Benutzern in einem Netzwerk zur Verfügung steht. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Gemeinsames Benutzen und Bereitstellen von Dateien.
Beispiel 1
Sorgt dafür, dass die Datenbank beim Start bereitgestellt wird. Gestartet vom BeiErstemFensterÖffnen-Script-Trigger.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Diese Datei im Netzwerk bereitstellen?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Netzwerkzugriff einstellen [Ein]
Beispiel 2
Schaltet Netzwerk-Sharing ein, wenn es ausgeschaltet ist.
Wenn [Hole ( DateiMehrbenutzerstatus ) = 0]
Netzwerkzugriff einstellen [Ein]