Hole ( DokumentenPfad )
Zweck
Gibt den Pfad zum Dokumente-Ordner des aktuellen Benutzers zurück.
Format
Hole ( DokumentenPfad )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 8.0
Beschreibung
Unter Windows lautet der Dateipfad /Laufwerkname:/Benutzer/Benutzername/Dokumente/.
Unter OS X lautet der Dateipfad /Laufwerkname/Benutzer/Benutzername/Dokumente/.
Bei der Ausführung auf FileMaker Server gibt die Funktion Hole ( DokumentenPfad ) den Pfad zum Dokumente-Ordner zurück. Das ist der gleiche Ordner wie der Sicherungen-, Datenbanken- und Scripts-Ordner des Servers. Der Dokumente-Ordner wird als gemeinsamer Speicherort verwendet, den Scripts aus unterschiedlichen Sitzungen oder anderen Prozessen auf dem Computer verwenden können, um Dateien zu im- bzw. exportieren. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Server Hilfe.
Hinweise
 •
 •
Beispiele
Für FileMaker Pro gibt ein Benutzer mit dem Namen "Johann Schmidt" Folgendes zurück
/C:/Benutzer/Johann Schmidt/Dokumente/ unter Windows.
/Macintosh HD/Benutzer/johannschmidt/Schreibtisch/ unter OS X
Gibt für FileMakerServer Folgendes zurück:
/C:/Programme/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents unter Windows Vista
/Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents unter OS X
Verwenden von Operatoren in Formeln
Hole ( DokumentePfadListe ) Funktion