Hole ( Verbindungsstatus )
Zweck
Gibt eine Zahl zurück, die den Sicherheitsstatus der Netzwerkverbindung für die aktuelle Datei anzeigt.
Format
Hole ( Verbindungsstatus )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
Gibt einen Wert zurück, der angibt, ob die Verbindung von FileMaker Pro oder FileMaker Go zum Host SSL verwendet sowie ob der Servername mit dem serverseitigen Zertifikat übereinstimmt (dies bietet die höchste Sicherheit). Gibt Folgendes zurück:
 •
0 für keine Netzwerkverbindung bei der aktuellen Datei.
 •
1 für eine nicht sichere Verbindung (FileMaker Server mit deaktiviertem SSL oder zu einem FileMaker Pro-Host).
 •
2 für eine sichere Verbindung (SSL), wobei der Servername nicht mit dem Zertifikat übereinstimmt (Standardinstallation von FileMaker Server).
 •
3 für eine sichere Verbindung mit einem vollständig verifizierten Servernamen im Zertifikat.
Hinweise
 •
 •
Beispiele
Gibt 3 zurück, wenn der Servername mit dem Namen übereinstimmt, der in einem Server-Stammzertifikat aus einer vertrauenswürdigen Stelle angegeben wurde.