Insérer texte
Objet
Colle une valeur de type Texte dans une rubrique de l'enregistrement actif.
Format
Insérer texte [Sélectionner; <table::rubrique>; "<texte>"]
Options
 •
Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique. Si vous ne sélectionnez pas cette option, l'action Insérer texte insère la valeur définie à la fin des données de la rubrique.
 •
Sélectionnez Activer rubrique cible ou cliquez sur Définir pour définir la rubrique dans laquelle vous souhaitez effectuer le collage. Si aucune rubrique n'est sélectionnée, le texte est inséré à l'emplacement du curseur. Lorsqu'aucune rubrique n'est active au moment de l'exécution de la commande, l'insertion n'a pas lieu. Il en est de même si la rubrique indiquée ne figure pas dans le modèle actif.
 •
Définir affiche la boîte de dialogue Définir dans laquelle vous pouvez saisir la valeur exacte à coller.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Cette action de script colle le texte indiqué dans le script, et non le texte fourni par l'utilisateur.
Remarques
 •
Cette action de script vise à coller du texte dans les rubriques de type Texte. Pour insérer d'autres types de données dans d'autres types de rubriques, utilisez l'Insérer résultat du calcul action de script ou l'Définir rubrique action de script.
 •
 •
Dans une base de données publiée sur le Web, utilisez l'action de script Valider enreg/requêtes après l'exécution d'un script Insérer texte pour mettre à jour l'enregistrement dans la fenêtre du navigateur.
Exemples
Insérer texte [Sélectionner; Table1::Nom; "Smith"]