Fin de boucle si
Objet
Met fin à une boucle lorsque la valeur d'un calcul est Vrai (différente de zéro).
Format
Fin de boucle si [<Calcul booléen>]
Options
Cliquez sur Définir pour définir le calcul booléen. Dans la boîte de dialogue Calcul, entrez votre formule ou générez-la à l'aide de la liste des rubriques (à gauche), de la liste des fonctions (à droite) et des opérateurs mathématiques ou de texte.
Compatibilité

A l'exécution de l'action de script
Prises en charge
FileMaker Pro
Oui
Script FileMaker Server programmé
Oui
FileMaker Go
Oui
Publication Web personnalisée
Oui
Publication Web instantanée
Oui
Runtime solution
Oui
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Si le calcul est Vrai (différent de zéro), le script se poursuit avec l'action de script suivant l'action de script Fin de boucle.
Lorsque le calcul renvoie Faux (valeur nulle), la boucle n'est pas interrompue et le script continue avec l'action de script qui suit Fin de boucle si.
Exemples
L'exemple suivant calcule une prime pour les 10 meilleurs commerciaux en fonction du total des ventes réalisé par chacun. Le script trouve tous les enregistrements et les trie par une rubrique appelée « Ventes » (ordre décroissant) afin de présenter les vendeurs en fonction de leurs performances de ventes. Le script débute par le premier enregistrement et affecte la valeur 1 au compteur de la boucle (dans l'exemple fourni, la rubrique du compteur de boucle utilise une rubrique numérique pour laquelle le stockage global est activé – il s'agit de la rubrique Nombre dans l'exemple ci-dessous). La prime calculée correspond à un quart du salaire des vendeurs. Ce script passe ensuite à l'enregistrement suivant et quitte la boucle si le compteur atteint 10. Le compteur est incrémenté d'une unité (1) et la boucle est à nouveau exécutée.
Afficher tous les enreg.
Trier enregistrements [Rétablir; Sans fenêtre]
Définir rubrique [Table1::Nombre; 1]
Boucle
Définir rubrique [Table1::Prime; Table1::Salaire* .25]
Afficher enreg/requête/page [Suivant(e)]
Fin de boucle si [Table1::Nombre = 10]
Définir rubrique [Table1::Nombre; Table1::Nombre + 1]
Fin de boucle
Définition de rubriques Calcul
Si fonction
Exemple d'une structure Si
Exemple d'une structure en boucle