Définition d'une imprimante et des options de papier (Mac OS)
FileMaker Pro imprime sur l'imprimante par défaut de Mac OS, sauf si vous sélectionnez une autre imprimante au moment de l'impression. Vous pouvez indiquer des options de papier différentes pour chaque fichier FileMaker Pro.
Pour définir une imprimante et des options de papier :
1.
En mode Prévisualisation, vous pouvez également cliquer sur Format d'impression dans la barre d'outils.
La boîte de dialogue Format d'impression s'affiche.
2.
Dans la zone Pour, sélectionnez Toute imprimante ou sélectionnez une imprimante en particulier.
Dans la plupart des cas, laissez Toute imprimante. Ne choisissez une imprimante spécifique que si vous l'utilisez de manière exclusive pour imprimer vos documents.
3.
Définissez les options voulues pour le Papier, l'Orientation et l'Echelle.
Ces options de papier, d'orientation et d'échelle sont enregistrées avec le fichier actif et seront utilisées pour l'impression de tous les modèles de ce fichier.
4.
Remarques
 •
Chaque fois que vous imprimez sur une autre imprimante depuis FileMaker Pro ou un autre programme Mac OS, vous modifiez également l'imprimante par défaut de Mac OS.
 •
Si vous imprimez régulièrement un modèle particulier vers une autre imprimante ou avec d'autres options de papier (par exemple, pour imprimer des étiquettes ou sur des formulaires pré-imprimés), vous devriez peut-être créer un script qui imprime le modèle pour vous. Ce script peut par exemple contenir les actions de script Configuration impression et Imprimer destinées à stocker et rappeler l'imprimante et les options de papier voulues. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Création de scripts pour l'automatisation de tâches, Configuration impression action de script et Imprimer action de script.
 •
Utilisez le Centre d'impression pour installer de nouvelles imprimantes sous Mac OS. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Mac.