Impossibilité de visualiser les bases de données hébergées
Si la boîte de dialogue Ouvrir fichier distant n'affiche aucune base de données partagée hébergée sur le réseau :
 •
Assurez-vous que les ordinateurs hôte et client sont correctement connectés au réseau. Consultez la documentation qui accompagne l'ordinateur ou demandez conseil à l'administrateur du réseau.
 •
Les ordinateurs hôtes et clients doivent utiliser FileMaker 7.0 ou une version ultérieure pour les adresses IPv4 et FileMaker 10.0 ou une version ultérieure pour les adresses IPv6.
 •
 •
FileMaker Pro affiche uniquement les bases de données hébergées sur votre sous-réseau local TCP/IP. Pour accéder à une base de données sur un autre sous-réseau TCP/IP, ouvrez la boîte de dialogue Hôtes, cliquez sur Hôte et entrez l'adresse IP ou le nom du domaine de l'ordinateur hôte.
 •
Si le client est situé à l'extérieur du pare-feu du LAN, le blocage doit être supprimé du numéro de port 5003 par votre administrateur réseau. FileMaker Pro utilise le port TCP 5003 pour partager les bases de données.
 •
 •
Le logiciel Bonjour est requis pour visualiser les bases de données hébergées dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier distant. Assurez-vous que le logiciel Bonjour est installé sur votre système.
 •
Assurez-vous que votre ordinateur comporte un seul adaptateur réseau pour le protocole que vous utilisez. Pour plus de détails, choisissez le menu Aide > Centre de ressources, cliquez sur Base de connaissances Filemaker et recherchez les mots-clés Hôte, Adaptateur, Réseau.
 •
Si vous hébergez des fichiers FileMaker Pro à partir d'un serveur avec deux cartes réseau ou plus, FileMaker Pro n'utilise que la carte dont l'ID est 0.
 •
Mac OS :
 •
Veillez à ce que l'application FileMaker Pro n'ait pas été déplacée en dehors du dossier FileMaker Pro.
 •
Les hôtes du réseau FileMaker Pro situés sur un sous-réseau différent n'apparaissent pas dans la liste Hôtes locaux de la boîte de dialogue Ouvrir fichier distant. Pour plus d'informations sur les paramètres de masque de sous-réseau d'hôte et de client, consultez votre administrateur réseau.