Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot
Vous pouvez enregistrer un jeu d'enregistrements trouvés spécial, appelé lien snapshot, pour capturer et préserver un jeu d'enregistrements trouvés tel qu'il se présente au moment où vous exécutez la requête. Le fichier est enregistré au format FMPSL (FileMaker Pro Snapshot Link) et il porte l'extension .fmpsl. Vous pouvez également envoyer un fichier FMPSL par email à une autre personne.
Le lien snapshot inclut le jeu d'enregistrements trouvés de numéros d'enregistrements – avec le modèle, le mode d'affichage, l'ordre de tri et la visibilité des barres d'outils – exactement comme il se présentait quand vous avez effectué la requête initiale. Les fichiers de lien snapshot peuvent inclure des enregistrements locaux ou distants.
Pour enregistrer dans un fichier de lien snapshot :
1.
Si vous n'effectuez pas de recherche, tous les enregistrements de la table en cours seront inclus dans le fichier FMPSL.
2.
En mode Utilisation, Modèle ou Prévisualisation, sélectionnez le menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > lien snapshot.
3.
Dans la boîte de dialogue Enregistrer en lien snapshot, acceptez le nom de fichier par défaut (le nom de la fenêtre active avec l'extension .fmpsl) ou entrez un autre nom.
4.
Pour Enregistrer, sélectionnez Enregistrements en cours d'utilisation pour enregistrer le jeu d'enregistrements trouvés entier. Vous pouvez aussi sélectionner Enregistrement actif pour n'enregistrer que l'enregistrement actif. (Dans ce cas, le jeu d'enregistrements trouvés n'est pas enregistré, mais l'enregistrement actif et tous les autres états, tels que le modèle, le mode d'affichage et l'ordre de tri, le sont.)
5.
Si vous souhaitez envoyer le lien snapshot par email, pour Après l'enregistrement, sélectionnez Créer un email avec le fichier joint.
6.
Cliquez sur Enregistrer.
7.
Si vous avez choisi d'envoyer le lien snapshot par email, un message d'email vide s'ouvre dans votre application d'email par défaut, avec le fichier FMPSL joint. Entrez les informations d'en-tête et envoyez le message.
Pour ouvrir un fichier de lien snapshot :
Vous pouvez utiliser n'importe quelle méthode d'ouverture de fichiers FileMaker Pro pour ouvrir un fichier d'instantané. Consultez la rubrique Ouverture de fichiers.
Le fichier de lien snapshot s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
Remarques
 •
Un lien snapshot n'inclut pas la requête utilisée pour rechercher les enregistrements. Pour voir les enregistrements basés sur les informations actuelles de la base de données, vous devez recréer la requête.
 •
Si des enregistrements (y compris l'enregistrement actif) du lien snapshot ont été supprimés après la création du fichier, seuls les enregistrements disponibles sont affichés.
 •
Si le modèle d'un lien snapshot n'existe plus dans la base de données ou si le modèle est associé à une autre table, aucun enregistrement n'est affiché.
 •
 •
Assurez-vous que toutes les personnes qui utiliseront le lien snapshot disposent des autorisations d'accès requises pour le modèle et les enregistrements.
 •
Si des actions sont définies pour s'exécuter avant l'ouverture de la base de données (comme l'activation d'un modèle donné, ou l'exécution d'un script ou d'une réponse à un déclencheur de script), ces actions sont exécutées avant que le lien snapshot s'ouvre.
 •
Si les fenêtres de base de données sont verrouillées et masquées au moment où vous essayez d'ouvrir un lien snapshot, le jeu d'enregistrements trouvés ne peut pas s'afficher. Déverrouillez et faites réapparaître au moins l'une des fenêtres de la base de données, puis réessayez.
 •
 •
Si Enregistrement actif a été sélectionné lors de la création du lien snapshot, seul l'enregistrement actif s'affiche, et l'état de la base de données (par exemple, le modèle, le mode d'affichage et l'ordre de tri utilisés à ce moment-là) est restauré. Si Enregistrements en cours d'utilisation a été sélectionné et que la fenêtre n'avait pas de jeu d'enregistrements trouvés, seuls les enregistrements qui existaient à ce moment-là sont affichés. Les enregistrements créés après la création du lien snapshot ne sont pas affichés.
 •
Les fichiers de lien snapshot créés dans FileMaker Pro 11 ne sont pas compatibles avec les versions les plus récentes, et inversement. Vous devez convertir la base de données à partir de laquelle les enregistrements ont été trouvés, puis recréer le lien snapshot. Consultez la rubrique Conversion de fichiers FileMaker Pro 11 et antérieurs.
Rubriques connexes
Partage de bases de données en réseau