Obtenir ( PlateformeSystème )
Objet
Renvoie un numéro correspondant à la plate-forme actuelle.
Format
Obtenir ( PlateformeSystème )
Paramètres
Aucune
Résultat
Nombre
Provenance
FileMaker Pro 6.0 ou antérieur
Description
Résultat :
 •
1 si la plate-forme actuelle est de type Mac avec un processeur Intel ;
 •
-2 si la plate-forme est Windows XP, Windows Vista ou Windows 7.
 •
3 si la plate-forme est iOS.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com.
Exemples
La fonction Obtenir(PlateformeSystème) renvoie -2 lorsque la plate-forme active est une plate-forme Windows.
Abs(Obtenir(PlateformeSystème)) renvoie 1 lorsque la plate-forme actuelle est Mac OS X.