Obtenir ( CheminDocuments )
Objet
Renvoie le chemin d'accès du dossier Documents de l'utilisateur actif.
Format
Obtenir ( CheminDocuments )
Paramètres
Aucune
Résultat
Texte
Provenance
FileMaker Pro 8.0
Description
Sous Windows XP, le format du chemin d'accès est /Lecteur:/Documents and Settings/NomUtilisateur/Mes documents/.
Sous Windows Vista, le format du chemin d'accès est /Lecteur/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/.
Sous Mac OS, le format du chemin d'accès est /NomLecteur/Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/.
Si vous utilisez FileMaker Server, Obtenir ( CheminDocuments ) renvoie l'emplacement du dossier Documents, qui se trouve dans le même dossier que les sous-dossiers Sauvegardes, Bases de données et Scripts du serveur. Le dossier Documents est utilisé comme dossier de partage. Les scripts des différences sessions ou des autres processus s'en servent pour importer ou exporter des fichiers.
Remarque  Pour plus d'informations sur les différences d'évaluation des fonctions entre l'hôte et le client, recherchez les articles correspondants dans la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse suivante http://filemaker-fr.custhelp.com.
Exemples
Dans FileMaker Pro, un utilisateur appelé Jean Martin renvoie :
/C:/Documents and Settings/JeanMartin/Mes documents dans Windows XP
/C:/Users/Jean Martin/Documents/ dans Windows Vista.
/MacintoshHD/Users/Jean Martin/Documents sous Mac OS
Dans FileMaker Server :
/C:/Program Files/FileMaker/FileMaker Server/Data/Documents dans Windows Vista.
/MacintoshHD/Library/FileMaker Server/Data/Documents sous Mac OS
Utilisation des opérateurs dans les formules
Obtenir ( ListingDocuments ) fonction