Fonctions externes
Utilisez les fonctions externes pour accéder aux modules de FileMaker Pro. Ces plug-ins permettent d'ajouter de nouvelles fonctions à l'application. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition des préférences des plug-ins.
Les fonctions externes sont uniquement disponibles si les plug-ins de FileMaker Pro sont installés et activés sur votre ordinateur. Si aucun plug-in FileMaker Pro n'est installé, vous ne verrez que la définition générique de la fonction externe dans la boîte de dialogue Calcul :
Externe (NomFonction; Paramètre)
Plug-ins écrits pour la version 7.0 et les versions ultérieures
Chaque plug-in définit ses propres fonctions et paramètres. Pour connaître le mode d'utilisation de chaque fonction, reportez-vous à la documentation du plug-in.
Plug-ins écrits pour la version 6.0 et les versions antérieures
Ces plug-ins sont encore pris en charge et continuent d'utiliser la fonction Externe pour accéder à leurs fonctions. Le premier paramètre correspond au nom de la fonction du plug-in à exécuter et le second constitue un paramètre transmis à cette fonction. Pour connaître le mode d'utilisation de chaque fonction, reportez-vous à la documentation du plug-in.

Permet l'accès aux plug-ins FileMaker Pro écrits pour les versions de FileMaker Pro antérieures à la version 7.0.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Mise à jour des plug-ins.
Rubriques de cette section
Externe