Mise à jour des plug-ins
Vous pouvez utiliser des calculs et des scripts pour vérifier la version des modules installés, puis mettre à jour les plug-ins à l'aide des plug-ins stockés dans les rubriques de conteneur d'un fichier FileMaker Pro. Pour afficher des exemples de syntaxe de calcul et de script, consultez la rubrique Exemple de mise à jour de plug-in.
Pour mettre à jour des plug-ins :
1.
2.
 •
 •
 •
 •
 •
3.
Créez un modèle dans lequel afficher le plug-in stocké et, si vous le souhaitez, des informations descriptives sur le plug-in, puis ajoutez au modèle les rubriques appropriées créées à l'étape 2.
Remarque  Même si vous avez uniquement besoin de la rubrique de conteneur sur le modèle, vous pouvez envisager d'ajouter des rubriques de nom du plug-in, de description et de numéro de version afin de pouvoir accéder à ces informations.
4.
Créez un script comparant la version du plug-in installé avec la version du plug-in requise, puis utilisez l'action de script Installer le plug-in pour mettre à jour le plug-in, le cas échéant.
5.
6.
7.
Remarques
 •
Les clients doivent exécuter FileMaker Pro 12 ou une version ultérieure pour mettre à jour les plug-ins à l'aide de cette méthode.
 •
Pour que les plug-ins puissent être installés, l'option Autoriser les solutions à installer des fichiers doit être sélectionnée dans les préférences de plug-in du client. Consultez la rubrique Définition des préférences des plug-ins.
 •
Si un plug-in a été désactivé dans les préférences de plug-in du client, il est installé, mais n'est pas accessible tant qu'il n'a pas été manuellement activé par l'utilisateur.
 •
Un seul plug-in peut être stocké dans chaque rubrique Conteneur, mais vous pouvez afficher toutes les informations de plug-in en créant plusieurs rubriques Conteneur de plug-in sur un même modèle.
Rubriques connexes
Création de plug-ins personnalisés
Installation de plug-ins
Obtenir ( PluginsFMInstallés )
Installer le fichier de plug-in