Modification du type d'une rubrique
Si vous modifiez le type d'une rubrique, vous modifiez le genre de données que la rubrique peut contenir. Cela affecte également la recherche et le tri de données utilisant cette rubrique. Par exemple, si vous changez une rubrique Date en rubrique Texte, vous pouvez saisir des données autres que la date dans la rubrique mais vous ne pourrez plus trier chronologiquement.
Important  La modification du type d'une rubrique peut effacer les données de façon permanente et irréversible.
Pour modifier le type d'une rubrique :
1.
Ouvrez une base de données, choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
2.
3.
4.
Dans la zone Type, choisissez un nouveau type de rubrique.
Consultez la rubrique A propos du choix d'un type de rubrique.
5.
Cliquez sur Modifier.
6.
Consultez la rubrique Définition d'options pour les rubriques.
7.
Pour modifier un type de rubrique dans l'affichage sous forme de tableau :
1.
Une fois la base de données ouverte en mode Utilisation, cliquez sur Afficher sous forme de tableau Bouton Tableau dans la barre de modèle.
2.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de colonne de la rubrique et choisissez un nouveau type de rubrique dans le menu contextuel Rubrique > Type de rubrique.
Le tableau suivant décrit les effets de la modification du type d'une rubrique :

Une rubrique Texte en rubrique Nombre, Date, Heure ou Horodatage
Les 255 premiers caractères pouvant être convertis sont déplacés sur la première ligne et effacent les caractères restants. Les valeurs ne pouvant pas être utilisées comme dates ou heures sont signalées et indexées par un point d'interrogation (?). Les rubriques Date et Heure ne peuvent contenir du texte.
Une rubrique Nombre, Date, Heure ou Horodatage en rubrique Texte
Une rubrique Conteneur en une rubrique d'un autre type, ou si vous supprimez l'option de stockage global
N'importe quelle rubrique en rubrique Conteneur ou avec option de stockage global
N'importe quel type de rubrique en une rubrique Calcul ou Statistique
Une rubrique utilisée dans une statistique en un type de rubrique ne pouvant pas être utilisé dans une statistique
Un message d'alerte s'affiche. Vous devez modifier la statistique pour qu'elle ne fasse plus référence à la rubrique ou supprimer la rubrique Statistique avant de modifier le type de rubrique.
Il est possible que vous ne puissiez pas modifier le type de rubrique si elle est utilisée comme rubrique source dans un lien et que le nouveau type de rubrique ne peut pas être utilisé comme rubrique source d'un lien.
Les rubriques Conteneur ne peuvent pas être utilisées comme rubriques sources. Les rubriques Statistique et avec option de stockage global ne peuvent pas être utilisées en tant que rubriques clés. Les rubriques dans lesquelles l'indexation est désactivée ne peuvent pas être utilisées en tant que rubriques clés.