Utilisation des Web Viewers
Les Web Viewers sont identiques à des navigateurs Web à ceci près qu'ils affichent les pages Web directement dans FileMaker Pro. La fonction essentielle de ces Web Viewers est de pouvoir afficher le contenu Web en rapport avec l'enregistrement en cours. Par exemple, lorsque vous parcourez chacun des enregistrements d'un tableau de noms et d'adresses, un Web Viewer peut afficher une carte de l'emplacement indiqué dans cet enregistrement.
Dans des Web Viewers, vous pouvez afficher des pages Web, cliquer sur des liens, remplir des formulaires, mais aussi effectuer d'autres tâches tout comme dans un navigateur Web. Le menu contextuel d'un Web Viewer vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

Précédent ou Suivant.
Copier ou Copier l'image (Mac OS). Vous pouvez procéder à la copie dans une rubrique Texte, Conteneur ou autre.
Remarques
 •
Si vous ne pouvez pas cliquer sur des liens, entrer du texte, faire défiler la page, utiliser la touche Tab ou utiliser le menu contextuel dans un Web Viewer, cela signifie que l'interaction est désactivée. Consultez la rubrique Ajout d'un Web Viewer.
 •
 •
Si vous cliquez sur un lien appelant une nouvelle fenêtre, la nouvelle page Web s'affiche dans une fenêtre de navigation distincte et non dans une nouvelle fenêtre FileMaker Pro.
 •
Si vous effectuez une recherche en mode Recherche ou que vous utilisez la commande Rechercher et remplacer, FileMaker Pro ne procède à aucune recherche dans les Web Viewers.
 •
Si vous vous connectez à un site Web sécurisé dans un Web Viewer, veillez à vous déconnecter avant de fermer la fenêtre du document FileMaker Pro. Sinon, le serveur Web risque de laisser la session sécurisée active.
Rubriques connexes
Utilisation des Web Viewers dans les modèles