Problèmes liés aux listes de valeurs
Pendant la saisie de données, une liste de valeurs peut ne pas fonctionner ou ne pas afficher les données comme vous l'attendez. Si vous avez des problèmes avec une liste de valeurs, reportez-vous aux conseils de dépannage suivants.
La liste de valeurs est vide ; les cases à cocher ou les cercles d'option n'apparaissent pas
 •
Assurez-vous que la rubrique est bien définie en tant que liste de valeurs. En mode Modèle, sélectionnez la rubrique. Dans l'Inspecteur, cliquez sur Données, puis définissez les options Style de contrôle dans la zone Rubrique.
 •
 •
Si la liste de valeurs utilise des valeurs d'un autre fichier, celui-ci a peut-être été déplacé ou renommé ou vous n'y avez pas accès (vos privilèges d'accès sont insuffisants).
Il manque des éléments ou des caractères dans la liste de valeurs
 •
Si les valeurs de la liste des valeurs proviennent d’une rubrique, vérifiez que le type de rubrique correspond aux valeurs saisies. Par exemple, si une rubrique Nombre contient des valeurs sans données numériques, ces valeurs ne sont pas indexées et toute liste de valeurs basée sur cette rubrique n’affichera pas les valeurs non numériques.
 •
Si la définition de la liste de valeurs prévoit l'affichage d'informations de deux rubriques, les éléments ne sont pas dupliqués pour la rubrique en fonction de laquelle la liste de valeurs est triée. Si, par exemple, la liste de valeurs affiche des données pour les rubriques Société et Nom et si les valeurs sont triées en fonction de la rubrique Société, la liste de valeurs affichera une seule personne par société.
 •
Si certains caractères des éléments de la liste de valeurs sont manquants ou affichés sous forme de carrés, vérifiez que la police sélectionnée pour l'objet de rubrique est capable d'afficher tous les caractères de votre liste de valeurs, tout particulièrement si elles contiennent plusieurs langues ou jeux de caractères. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition des formats texte des rubriques.
Erreur : Utilisation incorrecte de la liste des valeurs
 •
Si le format d'une rubrique prévoit une liste de valeurs externe utilisant des valeurs liées, la rubrique et la liste de valeurs doivent être définies dans le même fichier. La rubrique doit être une rubrique liée du même fichier.
La liste de valeurs indique <aucune valeur définie>
 •
Si la liste de valeurs utilise des valeurs d’une rubrique d’un autre fichier, ce dernier a été déplacé ou renommé ou vous n’y avez pas accès (vos autorisations d’accès sont insuffisantes).
Rubriques connexes
Définition d'une liste de valeurs pour la saisie des données
Affichage d'une rubrique sous la forme d'un menu local, d'un jeu de cases à cocher ou de tout autre contrôle