Création et sélection de dictionnaires de vérification orthographique
Avant de vérifier l'orthographe, vous pouvez choisir le dictionnaire qui sera utilisé. Vous pouvez utiliser le dictionnaire principal seul, ou associé à un dictionnaire utilisateur personnalisé. (Pour plus d'informations sur le dictionnaire principal et les dictionnaires utilisateur, consultez la rubrique Vérification orthographique.)
FileMaker Pro est prédéfini de façon à utiliser le dictionnaire utilisateur user.upr, mais vous pouvez créer d'autres dictionnaires utilisateur (par exemple, un dictionnaire contenant une terminologie financière ou médicale).
Vous devez sélectionner des dictionnaires lorsque :
 •
 •
vous souhaitez vérifier l'orthographe une deuxième fois à l'aide d'un dictionnaire principal différent (par exemple un dictionnaire en langue étrangère) ;
 •
 •
vos fichiers de dictionnaires ne sont pas présents dans le dossier par défaut : le
dossier Extensions/Dictionaries dans le dossier où FileMaker Pro est installé.
Pour changer de dictionnaire principal :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Utilisez le menu Langue du dictionnaire pour sélectionner un dictionnaire principal. La sélection par défaut correspond à la langue de votre système d'exploitation.
3.
Pour changer de dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Sélectionnez Utiliser le dictionnaire principal et le dictionnaire utilisateur. Le nom et le chemin d'accès du dictionnaire utilisateur actuellement sélectionné s'affichent.
3.
Cliquez sur Sélectionner pour passer à un autre dictionnaire utilisateur.
4.
Pour ignorer le dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Sélectionnez Utiliser uniquement le dictionnaire principal.
3.
Vous devrez sélectionner à nouveau un dictionnaire utilisateur si vous souhaitez en utiliser un.
Pour créer un nouveau dictionnaire utilisateur :
1.
Choisissez le menu Edition > Orthographe > Installer le dictionnaire.
2.
Sélectionnez Utiliser le dictionnaire principal et le dictionnaire utilisateur.
3.
Cliquez sur Créer. Saisissez un nom pour le dictionnaire, puis cliquez sur Créer.
Rubriques connexes
Edition des dictionnaires utilisateur
Définition des options de fichier