Utilisation de fichiers PDF dans des conteneurs interactifs
Lorsque vous utilisez des fichiers PDF dans des conteneurs interactifs :
 •
Pour insérer un fichier PDF dans un conteneur interactif, en mode Utilisation, choisissez le menu Insertion > PDF. (Cet élément de menu n'est pas disponible si la rubrique Conteneur n'est pas un conteneur interactif.)
 •
Windows : Assurez-vous qu'un plug-in de navigateur Web (tel que Adobe Reader) est installé sur votre ordinateur local. Si aucun plug-in de ce type n'est installé, le menu Insertion > PDF n'est pas disponible.
 •
 •
Vous pouvez copier, coller et supprimer un fichier PDF dans un conteneur interactif ; vous pouvez copier du texte à partir du document. Pour plus d'informations, reportez-vous ci-dessous.
Remarque  Lorsqu'un fichier PDF est sélectionné dans un conteneur interactif, certains raccourcis clavier peuvent fonctionner différemment. Vous ne pouvez par exemple pas appuyer sur Ctrl+L (Windows) ou sur Command+L (Mac OS) pour passer en mode Modèle. Vous ne pouvez pas appuyer sur Ctrl+Maj+D (Windows) ou sur Command-Maj-D (Mac OS) pour afficher la boîte de dialogue Définir la base de données.
Pour copier du texte à partir d'un fichier PDF dans un conteneur interactif :
 •
 •
Mac OS : Cliquez sur le fichier PDF pour le sélectionner. Sélectionnez ensuite le texte à copier, puis appuyez sur Command+C. Vous pouvez également choisir le menu Edition > Copier le texte.
Pour coller le texte copié, sélectionnez une zone en dehors de la rubrique, puis choisissez le menu Edition > Coller. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+V (Windows) ou sur Command+V (Mac OS).
Pour copier un fichier PDF dans un conteneur interactif :
 •
 •
Remarque  Vous ne pouvez pas copier un fichier PDF à l'aide du menu Edition > Copier, qui copie du texte depuis le fichier PDF. Vous devez également appuyer sur la touche Option.
Pour supprimer un fichier PDF d'un conteneur interactif :
 •
Remarque  Le fait d'appuyer sur la touche Suppr ne supprime pas un fichier PDF d'un conteneur interactif.
Pour insérer un autre fichier PDF dans un conteneur interactif :
 •
Le nouveau fichier remplace le précédent.
Remarque  Lorsque vous n'avez pas de menu contextuel ou de clavier, vous devez utiliser le menu Edition de la barre de menus. Vous pouvez également associer un script à un bouton pour insérer un fichier PDF dans la rubrique. Créez par exemple un bouton utilisant l'action de script Insérer PDF. Pour insérer un fichier PDF, sélectionnez la rubrique, cliquez sur le bouton, puis choisissez le fichier PDF à insérer.