Copie et déplacement de données dans des enregistrements
Vous pouvez copier ou déplacer des données dans une rubrique du même enregistrement ou d'un autre.

Sélectionnez le contenu de la rubrique, puis choisissez le menu Edition > Copier ou Couper. Si nécessaire, affichez un autre enregistrement. Cliquez dans la rubrique où placer les données, puis choisissez le menu Edition > Coller (Texte non mis en forme).
Copier la valeur d'une rubrique du dernier enregistrement consulté
Cliquez dans la rubrique où placer les données, puis choisissez le menu Insertion > Insérer depuis dern. consulté.
Copier des valeurs d'un enregistrement dans une autre application, telle qu'un traitement de texte
Sans qu'aucune rubrique ne soit sélectionnée, choisissez le menu Edition > Copier. Dans l'autre application, collez l'enregistrement se trouvant dans le Presse-papiers.
Copier toutes les données d'un enregistrement (y compris celles des enregistrements liés dans une table externe mais sans les rubriques des onglets ne figurant pas au premier plan)
Copier tous les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés dans le Presse-papiers (mais sans les données des onglets ne figurant pas au premier plan)
Sans qu'aucune rubrique ne soit sélectionnée, appuyez sur Maj (Windows) ou sur Option (Mac OS) tout en choisissant le menu Edition > Copier.
Coller du texte à partir du Presse-papiers sans mettre en forme (gras ou italique)
Cliquez dans la rubrique où placer le texte, puis appuyez sur Ctrl+Maj+V (Windows) ou Command+Option+V (Mac OS).
Remarques
 •
 •
Vous pouvez copier les valeurs se trouvant dans des rubriques sous forme de cercles d'option, de cases à cocher, de listes déroulantes ou de menus locaux.
 •
Si vous collez des données dans une rubrique de type cercles d'options, cases à cocher, liste déroulante ou menu local, la valeur correspondante est sélectionnée et remplace l'ensemble du contenu de la rubrique sélectionnée. Le cas échéant, si vous collez une valeur qui ne figure pas dans la liste de valeurs de la rubrique, Autre sera sélectionné.
 •
Lorsque vous copiez un enregistrement, sa totalité est copiée, excepté les type de données de conteneur. Les données sont copiées au format séparé par des tabulations, dans l'ordre d'apparition des rubriques dans le modèle.
 •
 •
 •
 •
Lorsque vous copiez un enregistrement contenant des rubriques multivaluées dans le Presse-papiers, FileMaker Pro insère le caractère de séparation de groupe entre chaque valeur. Vous pouvez utiliser la plupart des logiciels de traitement de texte pour remplacer ces caractères par un autre séparateur comme les tabulations ou les espaces.
 •
Vous pouvez copier et coller le contenu individuel des cellules en vue Afficher sous forme de tableau. Vous ne pouvez pas copier ni coller le contenu de cellules multiples, en revanche, vous pouvez copier l'enregistrement actif ou le jeu d'enregistrements trouvés dans le Presse-papiers.
Rubriques connexes
Enregistrement et copie de fichiers
Déplacement d'un enregistrement à un autre
Recherche d'enregistrements