Especificar formatos en campos de fecha
Puede controlar la forma en que FileMaker Pro muestra los valores en los campos de fecha y en los campos de cálculo con resultados de fecha.
Para especificar formatos en campos de fecha:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos de fecha o campos de cálculo con resultados de fecha.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Haga clic en Inspector Botón Inspector en la barra de presentación, a continuación haga clic en Datos.
3.
En el área de formato de datos, haga clic en Fecha Botón Fecha, a continuación seleccione los formatos que desee utilizar de la lista Formato.

Seleccione Como se introdujo.
Para cambiar el separador que aparece entre las diferentes partes de una fecha numérica, escriba otro carácter en Separador numérico.
Seleccione Personalizado y elija las opciones que desee y los caracteres separadores de día de la semana, mes, día del mes y año.
Con ceros (como en
01/02/99) o espacios al inicio de las partes numéricas de las fechas
En el área Carácter principal, seleccione <Ninguno>, Cero, Espacio para los números de días, los números de meses o para ambos. (Esta opción no está disponible si ha seleccionado Como se introdujo).
Seleccione las opciones de texto mediante la pestaña Apariencia del Inspector. Para obtener más información, consulte Especificar formatos de texto en campos.
Con un tipo de visualización de fecha japonés diferente (si está utilizando una fuente que contiene caracteres japoneses)
En el área Japonés, para Tipo numérico, elija un tipo de visualización.
4.
Importante  Independientemente del formato que haya aplicado a un campo de fecha en el modo Presentación, cada vez que haga clic en el campo o acceda a él pulsando Tab en el modo Visualizar, FileMaker Pro mostrará la fecha con un formato de año de cuatro dígitos. FileMaker le recomienda que introduzca siempre fechas con años de cuatro dígitos. Si introduce fechas con años de dos dígitos, se convertirán a años de cuatro dígitos como se describe en Conversión de fechas con años de dos dígitos.
Notas
 •
Si selecciona Como se introdujo, FileMaker Pro mostrará fechas con años de cuatro dígitos, incluso aunque las haya introducido inicialmente con años de dos dígitos. Utilice la opción Personalizado o una de las opciones con años de dos dígitos en la lista Formato descrita anteriormente para mostrar las fechas con años de dos dígitos.
 •
Asegúrese de cambiar el tamaño del campo de fecha de la presentación en función del formato seleccionado. Por ejemplo, la fecha 05.05.14 necesita más espacio que 05.05.14. Para obtener más información, consulte Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.
 •
Para darle formato a un símbolo de fecha (que muestre la fecha actual), seleccione el símbolo {{CurrentDate}} en el modo Presentación y, a continuación, utilice el área de formato de datos del Inspector para darle formato como lo haría con un campo de fecha, descrito anteriormente. Para obtener más información sobre el símbolo de fecha, consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables.
 •
 •
Temas relacionados
Definir formato condicional para los objetos de la presentación