Event senden (Mac OS)
Zweck
Sendet einen AppleScript Begriff an ein anderes Programm, das so genannte Zielprogramm.
Format
Event senden ["<Zielprogramm>"; "<Event-Klasse>"; "<Event-Typ>", "<Dokument oder Formel oder Scripttext>"]
Optionen
Klicken Sie auf Angeben, um das Dialogfeld "Event senden" zu öffnen, in dem Sie die folgenden Optionen festlegen können.
 •
Event <Wert> senden bietet Ihnen die Wahl zwischen Folgendem:
 •
Anwendung öffnen weist FileMaker Pro an, eine Anwendung zu öffnen. Klicken Sie auf Programm angeben, um das Programm zu wählen.
 •
Dokument öffnen weist FileMaker Pro an, ein Dokument im Zielprogramm zu öffnen. Sie können auch einen berechneten Wert oder ein Script angeben.
 •
Script ausführen weist FileMaker Pro an, ein Script in der Sprache des Zielprogramms auszuführen. Klicken Sie auf Programm angeben, um ein Programm zu wählen, und verwenden Sie Dokument, um ein Dokument zu wählen, das mit dem Zielprogramm verwendet werden soll. Oder aktivieren Sie Scripttext und geben Sie Scripttext bzw. den Namen des Scripts ein (stellen Sie sicher, dass das Zielprogramm das Script erkennt).
 •
Weitere öffnet das Dialogfeld "Event angeben", in dem Sie AppleScript Begriff, Event-Klasse und Event-Typ manuell eingeben können.
 •
Wählen Sie Dokument oder klicken Sie auf Angeben, um das Dokument auszuwählen, das Sie mit dem Zielprogramm verwenden wollen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
 •
Aktivieren Sie Formel oder klicken Sie auf Angeben, um eine Formel zu erstellen, die einen Wert erzeugt, der mit dem Event gesendet werden soll.
 •
Zielprogramm nach vorne bringen aktiviert das Zielprogramm und zeigt es am Bildschirm an. Die Anzeige des Zielprogramms kann Ihr Script verlangsamen. Wenn Zielprogramm nach vorne bringen nicht aktiviert ist, wird der Event im Hintergrund ausgeführt.
 •
Beendigung des Events abwarten weist FileMaker Pro an, erst dann fortzufahren, wenn der Event beendet ist. Wenn Sie nicht bis zum Abschluss des Events warten wollen, deaktivieren Sie diese Option.
 •
Event in Zwischenablage kopieren kopiert die resultierenden Event-Daten in die Zwischenablage, von wo sie später wieder abgerufen werden können. Diese Option ist deaktiviert, wenn Zielprogramm nach vorne bringen aktiviert ist.
 •
Klicken Sie auf Programm angeben, um ein Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie das Zielprogramm wählen können.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
Instant Web Publishing
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Wählen Sie ein zu sendendes Event im Dialogfeld "Event senden".
 •
FileMaker Pro sendet einen AppleScript Begriff als Textdaten (nicht kompiliert). Sie müssen wissen, welche Informationen das Zielprogramm mit dem Empfang eines Events erwartet.
Beispiele
Das folgende Beispiel öffnet ein Programm:
Event senden ["TextEdit", "aevt", "oapp"]