Dialogfeld "Optionen für 'Erweiterten Stil angeben'"
Sie können in Ihrer Definition des Scriptschritts "Neues Fenster" einen Fensterstil angeben. Dieses Dialogfeld wird angezeigt, wenn Sie Erweiterten Stil angeben wählen oder im Dialogfeld "Optionen für 'Neues Fenster'" auf Angeben klicken.
Um einen der Fensterstile anzugeben, wählen Sie Dokumentfenster, Schwebendes Dokumentfenster oder Dialogfenster und wählen Sie anschließend eine oder mehrere der folgenden Optionen unter Fenstersteuerungen.

Wählen oder Deaktivieren
Zoom-Steuerungsbereich
Zoom-Steuerung und Modus-Einblendmenü links unten im Dokumentfenster aktivieren oder deaktivieren
Hinweise
 •
 •
 •
Wenn ein Fenster maximiert ist, werden die Schaltflächen "Maximieren" und "Wiederherstellen" zu einer Schaltfläche zusammengefasst.
 •
Sie können ein Script oder einen Scriptschritt für eine Schaltfläche verwenden, um ein Fenster zu steuern, selbst wenn die betreffende Schaltfläche in der Titelleiste des Fensters deaktiviert ist.
 •
Wenn Sie sowohl die Schaltfläche "Maximieren" als auch "Minimieren" deaktivieren, erscheinen diese Schaltflächen nicht in der Titelleiste des Fensters.
 •
 •
 •
Benutzer können mit Nicht-Dokumentfenstern interagieren, z. B. FileMaker Pro Advanced-Datenanzeige und -Script-Debugger, sofern diese Fenster beim Öffnen des Dialogfensters bereits geöffnet sind. Jedoch können Benutzer nicht mit geöffneten Dialogfeldern "Scripts verwalten", "Layouts verwalten", "Script bearbeiten" oder "Favoriten verwalten" interagieren.
 •
Da Dialogfenster modal sind, müssen Benutzer Dialogfenster schließen, bevor es möglich ist, dass sie Dokumentfenster öffnen oder mit geöffneten Dokumentfenstern interagieren oder vom Blättern- in den Layoutmodus wechseln. Jedoch können Entwickler von Lösungen ein Script verwenden, um ein anderes Dialogfenster oder ein modales Dienstprogrammfenster (z. B. das Dialogfeld "Datenbank verwalten") öffnen, während ein Dialogfenster geöffnet ist. Weitere Informationen finden Sie in der nachfolgenden Tabelle, die Einschränkungen von Scriptschritten beschreibt.
 •
Zwar erscheinen alle Scriptschritte im Dialogfeld "Script bearbeiten" aktiv, jedoch können die folgenden Scriptschritte nicht verwendet, wenn Dialogfenster oder deren Verwendung eingeschränkt sind.

Gehe zu Bezugsdatensatz
Schlägt fehl, wenn von einer anderen geöffneten Datei aus ausgeführt
 •
Sämtliche Operationen, die versuchen, ein Nicht-Dialogfenster zu öffnen, schlagen fehl, wenn ein Dialogfenster geöffnet ist (z. B. bei Verwendung eines Script-Triggers zur Ausführung eines Scripts von einer anderen Datei aus). BeiTimer-Scripts werden nicht ausgeführt, wenn ein Dialogfenster geöffnet ist, es sei denn, das Script wird im Dialogfenster selbst gestartet.
 •
Mac OS: Ein FileMaker Pro-Dialogfenster besitzt nicht dieselben Qualitäten oder Einschränkungen wie ein Standard-Dialogfenster. Beispielsweise können AppleScripts mit einer Datenbank kommunizieren, während ein FileMaker Pro-Dialogfenster geöffnet ist.
Weiterführende Themen
Neues Fenster