Verlagern von Objekten in einem Layout
Sie können einzelne oder mehrere Objekte gleichzeitig verlagern.
So bewegen Sie Objekte:
1.
Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus, die Sie verschieben wollen.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Dynamische Hilfslinien helfen Ihnen bei der Positionierung des Objekts, das Sie mit anderen Objekten an eine andere Stelle ziehen. (Um dynamische Hilfslinien zu deaktivieren, wählen Sie Ansicht > Dynamische Hilfslinien.)
Um die Objekte auf bestimmte oder präzise Weise zu verlagern, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Drücken Sie die Pfeiltaste für die gewünschte Richtung (links, rechts, auf, ab).
Verwenden Sie die Lineale, die Hilfslinien und die dynamischen Hilfslinien, das Gitter und den Inspektor. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Werkzeugen zur präzisen Positionierung von Objekten.
Halten Sie Alt (Windows) bzw. Befehl (Mac OS) gedrückt, während Sie die Auswahl ziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Lineale und des Gitters.
Die Auswahl außerhalb der Grenzen des Dokumentfensters positionieren
Ziehen Sie die Objekte an die Kante des Dokumentfensters. FileMaker Pro rollt die Anzeige in diese Richtung.
Hinweise
 •
 •
Beim Verlagern von Objekten können Sie diese nach Bedarf stapeln, ausrichten und drehen, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Weitere Informationen finden Sie unter Anordnen von Objekten.
 •
Sie können die Bewegung von Objekten auf den Linealen verfolgen. Um die Lineale einzublenden, wählen Sie Ansicht > Lineale. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Lineale und des Gitters.
Weiterführende Themen
Verschieben und Ändern der Größe von Registersteuerelementen