Kopieren von Stilattributen zwischen Objekten oder Layoutbereichen
Mit dem Formatübertragungs-Werkzeug oder den Stil-Optionen im Inspektor können Sie die Attribute eines Objekts auf andere Objekte übertragen. Verwenden Sie den Inspektor, um Stilattribute zwischen Layoutbereichen zu kopieren.
Sie können Stilattribute in Objekte oder Layoutbereiche kopieren:
 •
 •
 •
So übertragen Sie Stilattribute mithilfe des Formatübertragungs-Werkzeugs auf andere Objekte:
1.
Weitere Informationen finden Sie unter Auswählen von Objekten.
2.
Wählen Sie das Formatübertragungs-Werkzeug Schaltfläche "Formatübertragungs-Werkzeug" in der Statussymbolleiste oder wählen Sie Format > Formatübertragung.
3.
 •
 •
Wenn Sie Attribute auf mehrere Objekte übertragen möchten, die so weit voneinander entfernt liegen, dass sie nicht durch Ziehen ausgewählt werden können, können Sie das Werkzeug durch Doppelklicken fixieren. Um die Formatübertragung zu deaktivieren oder die Fixierung aufzuheben, drücken Sie die Esc-Taste.
So übertragen Sie Stilattribute mithilfe des Inspektors zwischen Objekten oder Layoutbereichen:
Klicken Sie im Layoutmodus auf die Schaltfläche Inspektor Schaltfläche "Inspektor" in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf Darstellung.

Stile eines Objekts oder Layoutbereichs kopieren
Wählen Sie das Objekt oder den Layoutbereich aus und klicken Sie auf Schaltfläche "Stil kopieren". Der Stil des ausgewählten Objekts, entweder Designstil anwenden oder Spezial, wird im Inspektor angezeigt.
Stile eines ausgewählten Objekts oder Layoutbereichs einfügen
Wählen Sie eines oder mehrere Objekte oder Layoutbereiche aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Stil einfügen".
Designstile anwenden (die Standardstile aus dem aktuellen Design)
Wählen Sie eines oder mehrere Objekte oder Layoutbereiche aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Stil umkehren".
Alle Stile von Objekten oder Layoutbereichen entfernen
Wählen Sie eines oder mehrere Objekte oder Layoutbereiche aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Stile entfernen".
Anzeigen, wie ein Objekt im Blätternmodus im Status Normal, Ausgewählt, Unter Maus oder Gedrückt aussehen wird
Wählen Sie ein Objekt aus und wählen Sie einen Status aus dem Einblendmenü. Weitere Informationen über Anzeigestatus finden Sie unter Festlegen des Anzeigestatus für ein Objekt.
 •
Wenn Sie Stilattribute kopieren und einfügen, werden die Stile für alle Status des Objekts auf das Zielobjekt angewendet.
 •
Tipp  Wenn Sie im Assistenten für neue Layouts/neue Berichte einen Bericht erstellen, werden Felder, die sich in Statistikbereichen befinden, im Bereich-spezifischen Stil angezeigt, nicht im Standard-Präsentationsstil. Wenn Sie einem Statistikbereich ein Feld mithilfe des Feldwerkzeugs hinzugefügt haben und der Text schlecht zu erkennen ist, kopieren Sie den gewünschten Stil mithilfe des Inspektors oder der Formatübertragung von einem anderen Feld.