Konvertieren von OLE-Objekten (Windows)
Um mit einer Datenbank zu arbeiten, die OLE-Objekte in einem Format enthält, das Sie nicht haben, konvertieren Sie das Objekt in ein Format, das Ihnen zur Verfügung steht. Sie müssen ein Objekt in ein Format eines Programms konvertieren, das OLE unterstützt.
So konvertieren Sie Objekte:
1.
Wählen Sie im Blätternmodus oder Layoutmodus ein Objekt aus, das Sie konvertieren wollen.
2.
Wählen Sie Bearbeiten > Objekt > Konvertieren.
3.

Ein OLE-Objekt permanent in einen anderen Typ konvertieren
Wählen Sie Konvertieren zu und wählen Sie dann einen Objekttyp aus der Liste.
Diese Option konvertiert Objekte permanent in den neuen Dateityp. Wenn Sie die Datei einem anderen Benutzer geben, bleibt das Objekt im neuen Dateityp.
Ein Objekt vorübergehend in einem anderen Format anzeigen (z. B. wenn ein anderer Benutzer normalerweise mit dem Objekt in seinem aktuellen Format arbeitet, Sie aber nicht über dieses Programm verfügen)
Wählen Sie Aktivieren als und wählen Sie dann einen Objekttyp aus der Liste.
Diese Option öffnet alle Objekte des gewählten Dateityps auf Ihrem Computer. Die Daten bleiben im Originalformat. Wenn Sie die Datei einem anderen Benutzer geben, bleiben die Objekte in ihrem Originalformat.
Aktivieren oder deaktivieren Sie Als Symbol. (Zeigen Sie z. B. ein OLE-Objekt als Symbol an, wenn es Bezugsdaten enthält, mit denen Sie nicht bei jeder Verwendung der Datenbank arbeiten wollen. Doppelklicken Sie auf ein Symbol, um den Inhalt des Objekts zu sehen bzw. zu hören.)
Um das Symbol zu ändern, klicken Sie auf Anderes Symbol (wenn Als Symbol aktiviert ist). Wählen Sie dann eine Option. (Geben Sie für Aus Datei einen Dateinamen ein und wählen Sie dann ein Symbol.) Klicken Sie auf OK.