Verwenden von FileMaker-Direktstart zum Öffnen von Dateien
Das Fenster "FileMaker-Direktstart" dient als zentraler Ort, von dem aus Sie:
  •
Erstellen Sie Dateien mithilfe einer leeren Starter-Lösung von FileMaker Pro, gestalten Sie selbst eine leere Datei oder öffnen Sie eine Datei aus einem anderen Format (wie Microsoft Excel), das bereits Daten enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Konvertieren einer Datendatei in eine neue FileMaker Pro-Datei.
  •
  •
So öffnen Sie Dateien über das Fenster "FileMaker-Direktstart":
1.
  •
  •
Wählen Sie, falls FileMaker Pro läuft, Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Neue Datenbank.
Das Fenster "FileMaker-Direktstart" wird angezeigt.
Hinweis  Wenn das Fenster "FileMaker-Direktstart" nicht angezeigt wird, wählen Sie Bearbeiten (Windows) bzw. FileMaker Pro (Mac OS) > Einstellungen, wählen FileMaker-Direktstart anzeigen, klicken auf OK und wiederholen dann die Anleitung oben.
2.
Klicken Sie auf Datenbank öffnen.
Statussymbolleiste und Formatierungsleiste im Blätternmodus
3.

Anzeige einer Liste von auf Ihrem Computer gespeicherten Dateien, die Sie kürzlich geöffnet haben. Wenn keine kürzlich geöffneten Dateien aufgeführt werden, wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen (Windows) bzw. FileMaker Pro > Einstellungen (Mac OS), wählen Zuletzt geöffnete Dateien zeigen, geben einen Wert zwischen 1 und 16 für die Anzahl der in der Liste anzuzeigenden Dateien an und klicken auf OK.
Anzeigen einer Liste von auf Ihrem Computer gespeicherten Dateien, die Sie als Favoriten (wie in diesem Thema beschrieben) markiert haben
Anzeigen einer Liste von auf einem im Netzwerk befindlichen Computer gespeicherten Dateien, die Sie als Favoriten (wie in diesem Thema beschrieben) markiert haben
4.
  •
Um eine oder mehrere zuletzt geöffnete oder Favoritendateien zu öffnen,wählen Sie einen oder mehrere Dateinamen aus der Liste rechts aus und klicken dann auf OK.
  •
Um eine oder mehrere Dateien zu öffnen, die Sie über die Schaltfläche "Durchsuchen" angegeben haben, wählen Sie die lokale Datei im Dialogfeld "Datei öffnen" aus und klicken dann auf Öffnen oder auf Remote öffnen, wählen einen Host, wählen die Remote-Datei und klicken dann auf Öffnen. Weitere Informationen zum Zugriff auf Remote-Dateien finden Sie unter Arbeiten mit gemeinsam benutzten Dateien als Client.
Tipp  Doppelklicken Sie auf eine einzelne Datei, um sie zu öffnen.
So schränken Sie die Liste der Dateien ein, die im Fenster "FileMaker-Direktstart" angezeigt werden:
  •
Nur Dateinamen, die die eingegebenen Zeichen enthalten, werden dann in der Liste angezeigt.
So markieren Sie eine zuletzt geöffnete Datei als Favorit:
1.
Wählen Sie Letzte Dateien.
2.
3.
Klicken Sie auf Zu Favoriten hinzufügen.
Die Datei wird unter Favoritendateien (lokal) oder Favoritendateien (remote) je nach Speicherort angezeigt.
So entfernen Sie eine Favoritendatei aus der Liste:
1.
Wählen Sie Favoritendateien (lokal) oder Favoritendateien (remote).
2.
3.
So verhindern Sie, dass das Fenster "FileMaker-Direktstart" angezeigt wird, wenn Sie FileMaker Pro starten oder eine neue Datei erstellen:
  •
Wählen Sie Direktstart nicht mehr anzeigen und klicken Sie dann auf OK.
So zeigen Sie das Fenster "FileMaker-Direktstart" wieder an, nachdem es deaktiviert wurde:
Wählen Sie Bearbeiten (Windows) bzw. FileMaker Pro (Mac OS) > Einstellungen, wählen Sie FileMaker-Direktstart anzeigen und klicken Sie dann auf OK.
Weiterführende Themen
Öffnen von gemeinsam benutzten Dateien als Client
Öffnen von Dateien
Verwenden des Fensters "FileMaker-Direktstart" für weitere Informationen zu FileMaker Pro