チームの管理 > 設定の変更 > 管理対象ユーザの設定の変更
 

管理対象ユーザの設定の変更

メモ  次の情報はチームマネージャ向けです。

FileMaker ID アカウントは同時に 1 つのチームのみによって管理されます。チームマネージャはチームの管理対象ユーザの設定を変更できます。これらの設定が有効になっている場合、ユーザは [プロファイル] ページで情報を変更することができます。

管理対象ユーザの設定を変更するには、次の操作を行います:

[設定] ページの [管理対象のアカウント] で次の操作ができます:

 

ユーザに許可する操作

操作

ユーザの FileMaker ID ユーザ名を変更する

[管理対象のユーザに各自の FileMaker ID ユーザ名の変更を許可] をオンに設定します。

FileMaker ID アカウントのサインアップ時に選択した国を変更する

[管理対象のユーザに各自のアカウントの国の変更を許可] をオンに設定します。

たとえば、転居したユーザが [プロファイル] ページの更新を希望した場合、または Claris Store の利用を予定する場合、ユーザに各自のアカウントの国の変更を許可します。

関連項目 

チーム間の移動

プロファイルの変更