Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Server

È possibile utilizzare FileMaker Server come:

origine dati. È possibile condividere i file di database FileMaker Pro Advanced ospitati con altre applicazioni sullo stesso computer oppure attraverso una rete usando ODBC (Open Database Connectivity) e JDBC (Java Database Connectivity). Ad esempio, utilizzare i dati di FileMaker Pro Advanced in altre applicazioni per creare grafici, analizzare numeri e generare resoconti.

applicazione client ODBC. I database FileMaker Pro Advanced ospitati possono interagire con le origini dati sullo stesso computer o in rete. Ad esempio, i database FileMaker Pro Advanced ospitati possono lavorare interattivamente con un'origine dati Oracle come definito nel grafico delle relazioni e nei formati di FileMaker Pro Advanced.

FileMaker Server come origine dati

FileMaker Server comprende il software necessario per condividere database come origini dati tramite ODBC e JDBC, compresi i driver client FileMaker utilizzati per accedere ai database da altre applicazioni compatibili con ODBC o JDBC. Per informazioni sull'abilitazione di un file di database per la condivisione vedere Condivisione dei database FileMaker tramite ODBC e JDBC.

Per informazioni sull'uso di driver client e di SQL con un file di database FileMaker come sorgente ODBC o JDBC, vedere la Guida ODBC e JDBC di FileMaker.

Per informazioni su istruzioni SQL, espressioni e funzioni supportate, vedere la Guida SQL di FileMaker.

FileMaker Server come applicazione client ODBC

Se si usa FileMaker Server come applicazione client, è necessario installare e configurare i driver per le origini dati ODBC a cui accedere e impostare i DSN per il cui utilizzo i database FileMaker Pro Advanced ospitati sono progettati. Ad esempio, per accedere ai dati di un database Oracle utilizzando ODBC, è necessario installare e configurare un driver client Oracle ODBC e impostare esattamente lo stesso DSN per il cui utilizzo il database FileMaker Pro Advanced è stato progettato. FileMaker Server supporta vari driver di terze parti. Vedere Accesso alle origini dati ODBC esterne.

Vedere la Guida di FileMaker Pro Advanced per informazioni su:

uso interattivo di origini dati ODBC, nel grafico delle relazioni e nei formati

importazione dei dati ODBC in operazioni batch con query SQL

Cosa è necessario per lavorare con ODBC e JDBC in FileMaker Server

Per

Vedere

Ospitare un database FileMaker Pro Advanced come origine dati

Condivisione dei database FileMaker tramite ODBC e JDBC

Guida ODBC e JDBC di FileMaker

Ospitare un database FileMaker Pro Advanced che acceda ad un'origine dati ODBC esterna

Accesso alle origini dati ODBC esterne

Guida di FileMaker Pro Advanced

Argomenti correlati

Impostazioni delle informazioni sul server