Hosting dei siti Web > Utilizzo di FileMaker WebDirect

Utilizzo di FileMaker WebDirect

È possibile utilizzare FileMaker WebDirect per pubblicare in modo rapido e semplice i formati del database. Chiunque disponga di un browser Web compatibile e abbia accesso a Internet o a una rete intranet può connettersi alla soluzione FileMaker WebDirect per visualizzare, modificare, ordinare o eseguire ricerche all'interno dei record, a condizione che disponga dei privilegi di accesso necessari.

Per informazioni sullo sviluppo di un database FileMaker Pro Advanced che funzioni con FileMaker WebDirect, vedere la Guida di FileMaker WebDirect.

Per ospitare un sito Web utilizzando FileMaker WebDirect:

1. In FileMaker Pro Advanced, aprire il database e modificare il set di privilegi per l'account che accederà al database. Attivare il privilegio esteso Accesso tramite FileMaker WebDirect.

Nota  Se la soluzione di database FileMaker utilizza più di un file di database FileMaker, tutti i file di database che utilizzano FileMaker WebDirect devono avere il privilegio esteso Accesso tramite FileMaker WebDirect attivato.

2. Nell'Admin Console, configurare le impostazioni in Connettori > scheda Pubblicazione Web. Vedere Impostazioni di FileMaker WebDirect.

3. Nell'Admin Console, assicurarsi che il Motore per la Pubblicazione Web sia in esecuzione sulla macchina master e sulle macchine worker, se utilizzate.

4. Preparare i database per FileMaker WebDirect. Vedere la Guida di FileMaker WebDirect.

5. Caricare il file di database su FileMaker Server. Vedere Caricamento dei file di database utilizzando FileMaker Pro Advanced.

Nota  Se la soluzione del database FileMaker utilizza più di un file del database, tutti i file devono essere sullo stesso computer.

6. Se con il database FileMaker si utilizzano pagine HTML o immagini statiche o altri file esterni di riferimento, spostarli nella cartella principale del software del server Web. Assicurarsi che venga conservato il percorso relativo.

Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\HTTPServer\conf

macOS per URL HTTP: /Libreria/FileMaker Server/HTTPServer/htdocs

macOS per URL HTTPS: /Libreria/FileMaker Server/HTTPServer/htdocs/httpsRoot

7. Verificare che il database venga pubblicato con FileMaker WebDirect inserendo il seguente URL in un browser Web:

http://<host>/fmi/webd/<nome database>

dove <host> è l'indirizzo IP o il nome di dominio della distribuzione di FileMaker Server. Per una distribuzione su più macchine, è possibile utilizzare l'indirizzo IP o il nome di dominio della macchina master o di una macchina worker. Il server Web invierà l'URL al Centro di comando di FileMaker WebDirect. (L'URL del Centro di comando è riportato in Connettori > scheda Pubblicazione Web).

Nota  Se è installato un certificato SSL personalizzato, quando si utilizza un nome host, questo deve essere valido e completamente qualificato, come supportato dal certificato SSL personalizzato installato sulla macchina master.

<nome database> è il nome del file di database ospitato senza l'estensione .fmp12. Se il nome di un database contiene spazi o altri caratteri speciali, sostituire i caratteri con i valori codificati corrispondenti necessari per ottenere URL validi. Ad esempio, sostituire un carattere di spazio con %20.

8. (Facoltativo) È possibile sostituire il Centro di comando predefinito di FileMaker WebDirect visualizzato dagli utenti Web quando si disconnettono da una sessione o quando la sessione scade. Vedere la Guida di FileMaker WebDirect.

Argomenti correlati

Impostazioni della pubblicazione Web