Hosting dei database

Prima di poter condividere i file di database FileMaker Pro Advanced, è importante prepararli per l'hosting. Di seguito viene presentato un riepilogo del processo.

1. Modificare gli account e i set di privilegi che verranno utilizzati dai client per accessi condivisi. Vedere Modifica degli account e dei set di privilegi.

2. Caricare i file di database su FileMaker Server. Vedere Caricamento dei file di database utilizzando FileMaker Pro Advanced.

3. Verificare lo stato dei file nella pagina Database e verificare che i file siano disponibili per i client FileMaker. Vedere Verifica della disponibilità dei database per i client FileMaker.

Note

FileMaker Server 18 supporta i seguenti client: versione 16 di FileMaker Pro, versioni 16, 17 e 18 di FileMaker Pro Advanced e versioni 16, 17 e 18 di FileMaker Go. I client sui quali sono in esecuzione le versioni 16 e 17 di FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced e FileMaker Go non possono utilizzare le funzioni di FileMaker Pro 18 Advanced.

Convertire i file creati in FileMaker Pro 11 Advanced, FileMaker Pro 11 e versioni precedenti (file FP7) al formato FileMaker Pro 12 (file FMP12). Vedere la Guida di FileMaker Pro Advanced.

Se un database ospitato è progettato per accedere ai dati da un'origine dati SQL esterna, è necessario impostare sulla macchina master FileMaker Server lo stesso DSN (Data Source Name) ODBC impostato sulla macchina su cui era in esecuzione FileMaker Pro Advanced al momento della creazione del database. Vedere Accesso alle origini dati ODBC esterne.

Se un database ospitato utilizza file plug-in o se si desidera consentire all'istruzione di script Installa file plug-in di aggiornare i file plug-in lato server, è necessario configurare le impostazioni dei plug-in del server. Vedere Gestione dei plug-in.

Non è possibile utilizzare l'hosting peer-to-peer dei database FileMaker Pro Advanced su una macchina FileMaker Server.

Quando FileMaker Server apre file che non sono stati chiusi correttamente, esegue un controllo di coerenza su ogni file e registra il risultato del controllo nel registro eventi. Vedere Registro eventi.

Argomenti correlati

Amministrazione dei database

Chiusura dei file ospitati

Amministrazione dei client

Invio di messaggi ai client FileMaker

Consenso all'istruzione di script Installa file plug-in di aggiornare i plug-in