Hosting dei siti Web > Hosting dei database per query XML

Hosting dei database per query XML

La Pubblicazione Web personalizzata con XML di FileMaker consente di inviare richieste di query a FileMaker Server e di visualizzare, modificare o gestire i dati risultanti secondo necessità. Utilizzando una richiesta HTTP con i parametri e i comandi di query appropriati, è possibile recuperare i dati FileMaker come documento XML.

Per ospitare un database che utilizza Pubblicazione Web personalizzata con XML:

1. In FileMaker Pro Advanced, aprire il database e modificare il set di privilegi per l'account che accederà al database. Attivare il privilegio esteso Accesso attraverso Pubblicazione Web XML - solo FMS.

Nota  Se la soluzione di database FileMaker utilizza più di un file di database FileMaker, tutti i file di database a cui si accede utilizzando XML devono avere il privilegio esteso Accesso attraverso Pubblicazione Web XML - solo FMS attivato.

2. Utilizzando la CLI, attivare la Pubblicazione Web personalizzata con XML utilizzando il seguente comando:

fmsadmin set cwpconfig enablexml=true

Vedere Utilizzo dell'interfaccia a riga di comando.

3. Nell'Admin Console, assicurarsi che il Motore per la Pubblicazione Web sia attivato sulla macchina master. Vedere Impostazioni della pubblicazione Web.

4. Preparare i database per la Pubblicazione Web personalizzata. Vedere la Guida alla Pubblicazione Web personalizzata di FileMaker Server.

5. Caricare il file di database su FileMaker Server. Vedere Caricamento dei file di database utilizzando FileMaker Pro Advanced.

Nota  Se la soluzione di database FileMaker utilizza più di un file di database FileMaker, tutti i file di database a cui si accede utilizzando XML devono essere sullo stesso computer.

6. Inviare una richiesta HTTP o HTTPS sotto forma di un URL che specifichi la grammatica XML FileMaker, un comando di query e uno o più parametri di query FileMaker al Motore per la Pubblicazione Web attraverso un modello HTML, un collegamento HREF o uno script nel proprio programma o pagina Web. È anche possibile digitare l'URL in un browser Web.

Per informazioni sulla specifica di un URL per i dati XML, vedere la Guida alla Pubblicazione Web personalizzata di FileMaker Server.