Amministrazione dei database > Verifica dei file ospitati

Verifica dei file ospitati

Per verificare un singolo database:

1. Fare clic sulla pagina Database.

2. Selezionare un database Aperto (Pulsante menu freccia giù).

3. Fare clic su Pulsante menu freccia giù e selezionare Verifica.

Per verificare tutti i database:

1. Fare clic sulla pagina Database.

2. Per Tutti i database, fare clic su Pulsante menu freccia giù e selezionare Verifica tutti.

Note

Se un client è collegato a uno dei database selezionati, procedere come segue nella finestra di dialogo Verifica database:

Inserire un messaggio opzionale da inviare ai client.

Per Ritardo, inserire il numero di minuti compreso tra l'invio della notifica e la disconnessione dei client.

I client potrebbero visualizzare una finestra di dialogo con un conto alla rovescia di 30 secondi. Facendo clic su OK, vengono scollegati immediatamente. Facendo clic su Annulla, possono continuare a lavorare fino al raggiungimento del tempo impostato. A seconda del ritardo di tempo, potrebbero visualizzare altre finestre di dialogo prima del raggiungimento del tempo impostato.

Importante  Se si specifica un ritardo pari a 0, i client vengono scollegati immediatamente e potrebbero perdere il lavoro non salvato.

Una volta trascorso il tempo impostato, FileMaker Server scollega tutti i client rimanenti, chiude i database selezionati, quindi riapre i database verificati. Se un database non supera il controllo di coerenza, è necessario utilizzare FileMaker Pro Advanced per recuperare il file. Vedere la Guida di FileMaker Pro Advanced.

FileMaker Server registra un messaggio nel file Event.log che indica se il controllo di coerenza è stato superato oppure no.

Per indicare che FileMaker Server sta eseguendo il controllo di coerenza, lo stato di ciascun database cambia finché non viene visualizzato Aperto (il controllo di coerenza è stato superato) o Chiuso (il controllo di coerenza non è stato superato).

Il tempo necessario alla verifica dei database può variare significativamente a seconda di fattori come hardware server, numero di database e dimensioni dei database. Considerare la possibilità di programmare la verifica in periodi in cui i client non devono accedere ai database.

Argomenti correlati

Invio di messaggi ai client FileMaker