Dépannage > Problèmes généraux

Problèmes généraux

Aucune tâche programmée ne s'exécute.

Vérifiez si l'exécution de tâches programmées a été configurée. Définissez le paramètre programme sur Activé.

Pour les scripts FileMaker programmés, vérifiez si le moteur de script FileMaker est en cours d'exécution. S'il n'est pas en cours d'exécution, utilisez la commande fmsadmin start fmse pour le démarrer. Pour obtenir la commande de démarrage, consultez la section Aide de l'interface de ligne de commande (CLI).

Le chemin d'accès à mon dossier de sauvegarde ou de bases de données supplémentaire n'est pas valide.

Si vous obtenez un message d'erreur indiquant que le chemin n'est pas valide, vérifiez l'appartenance et les autorisations du dossier. Il se peut que l'Admin Console ne parvienne pas à valider le chemin d'accès du dossier si ce dernier ne dispose pas des bonnes autorisations. Vérifiez que le dossier appartient à l'utilisateur fmserver (ou au groupe fmsadmin) et qu'il dispose d'autorisations de lecture et d'écriture. Le dossier de sauvegarde ne peut pas être un parent ou un sous-dossier du dossier de base de données par défaut, du dossier de base de données supplémentaire ou du dossier Scripts. Le dossier de base de données supplémentaire ne peut pas non plus être un parent ou un sous-dossier du dossier de base de données par défaut, du dossier de sauvegarde ou du dossier Scripts. Consultez les sections Paramètres des dossiers de sauvegarde et de base de données et Conseils pour la validité des dossiers.

Le serveur de base de données ne peut pas reconnaître les dossiers sur des volumes montés après le démarrage du serveur de base de données. Essayez d'arrêter et de démarrer le serveur de base de données pour accéder aux nouveaux volumes montés. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.

Le serveur de base de données ne peut pas reconnaître les dossiers sur des volumes attachés par d'autres utilisateurs de l'ordinateur maître.

Si vous cliquez sur l'icône Aide ou que vous sélectionnez l'Aide FileMaker Server, votre navigateur Web affiche un message d'erreur de sécurité.

Cette erreur de sécurité s'affiche si l'administrateur de serveur n'a pas créé de certificat pour le serveur.

Dans Chrome, cliquez sur Continuer quand même.

Dans Internet Explorer, cliquez sur Continuer vers ce site Web (non recommandé).

L'Aide FileMaker Server doit s'afficher dans la fenêtre du navigateur.

Consultez la section Création d'une demande de signature de certificat.

Lors de la sauvegarde d'une base de données hébergée, la création d'une sauvegarde de bases de données est très lente.

Lors de la sauvegarde programmée ou progressive d'une base de données hébergée vers un volume ReFS Windows ou vers un autre système de fichiers qui ne prend pas en charge les liens en dur, la création de sauvegardes de bases de données peut être sensiblement ralentie. Ceci est dû au fait que le processus de sauvegarde copie tous les fichiers pendant la sauvegarde.