Programmation des sauvegardes de base de données > Création ou modification d'un programme de sauvegarde > A propos de la conservation de plusieurs sauvegardes dans un programme de sauvegarde

A propos de la conservation de plusieurs sauvegardes dans un programme de sauvegarde

Dans le programme de sauvegarde, utilisez l'option Sauvegardes à conserver pour indiquer le nombre de sauvegardes des bases de données sélectionnées à conserver. Le nombre maximum est 99. Toutefois, il se peut que votre ordinateur vienne à manquer d'espace disque avant d'atteindre ce nombre.

Par exemple, créez un programme de sauvegarde qui s'exécute une fois par jour à 18h00 et conservez un maximum de sept sauvegardes, c'est-à-dire une sauvegarde par jour pendant une semaine. Le huitième jour d'exécution du programme de sauvegarde, FileMaker Server supprime automatiquement la sauvegarde la plus ancienne (celle créée le premier jour) et la remplace par une nouvelle.

Chaque fois qu'un programme de sauvegarde s'exécute, FileMaker Server crée un nouveau sous-dossier dans le dossier de sauvegarde spécifié. Le nom du nouveau sous-dossier associe le nom du programme, la date et l'heure du serveur local au moment de l'exécution du programme de sauvegarde (par exemple : DailyBackup_2018-07-25_1800). Quand le nombre total de sauvegardes atteint le maximum que vous avez indiqué, FileMaker Server supprime le sous-dossier de sauvegarde le plus ancien dans le dossier de sauvegarde.

Remarques

S'il n'y a pas suffisamment d'espace sur le disque de destination pour effectuer une nouvelle sauvegarde, FileMaker Server supprime un ou plusieurs sous-dossiers parmi les plus anciens afin de libérer suffisamment d'espace disque pour la nouvelle sauvegarde.

Si vous modifiez le nom d'un programme de sauvegarde, FileMaker Server renomme tous les sous-dossiers de sauvegarde existants en fonction de ce nouveau nom.

Si vous modifiez le dossier de sauvegarde d'un programme de sauvegarde, FileMaker Server ne peut pas déplacer automatiquement les sous-dossiers de sauvegarde existants. Vous devez les déplacer manuellement vers le nouveau dossier de sauvegarde pour que FileMaker Server les comptabilise dans le nombre maximum de sauvegardes à conserver.

Si vous diminuez la valeur de l'option Sauvegardes à conserver, FileMaker Server supprime les sous-dossiers de sauvegarde en trop, en commençant par les plus anciens.

Si vous définissez le paramètre Sauvegardes à conserver sur 0, FileMaker Server place le fichier de sauvegarde directement dans le dossier de destination spécifié sans créer de sous-dossier horodaté.

Si vous supprimez une base de données d'un programme de sauvegarde, ou si la base de données n'est plus hébergée, FileMaker Server la supprime de tous les sous-dossiers de sauvegarde lorsque le nombre maximum de sauvegardes est atteint.