Programmation des sauvegardes de base de données > Création ou modification d'un programme de sauvegarde > Restauration d'un fichier de base de données à partir de sauvegardes programmées

Restauration d'un fichier de base de données à partir de sauvegardes programmées

Avertissement  Pour éviter d'endommager la seule sauvegarde de votre base de données, veillez à copier le fichier de base de données à restaurer et à laisser le fichier de sauvegarde original inchangé dans le dossier de sauvegarde. Ne déplacez pas le fichier de base de données à l'extérieur du dossier de sauvegarde, et n'utilisez pas FileMaker Pro Advanced pour ouvrir le fichier de base de données stocké dans le dossier de sauvegarde.

Pour restaurer un fichier de base de données à partir d'une sauvegarde programmée :

1. Si le fichier de base de données hébergé à restaurer est ouvert, utilisez l'Admin Console pour le fermer.

Consultez la section Fermeture de fichiers hébergés.

2. Utilisez l'Admin Console pour supprimer la base de données hébergée.

Consultez la section Suppression de fichiers hébergés.

3. Utilisez les outils de votre système d'exploitation pour copier le fichier de base de données du dossier de sauvegarde dans le dossier où vous avez uploadé le fichier de base de données hébergé.

Si votre fichier de base de données utilise des rubriques Conteneur stockant des objets en externe, le dossier de sauvegarde contient un sous-dossier RC_Data_FMS dans lequel les objets seront stockés.

Par exemple, si votre fichier de base de données s'appelle Clients, alors le dossier RC_Data_FMS contient un sous-dossier Clients dans lequel se trouvent les objets stockés en externe du fichier de base de données Clients :

RC_Data_FMS\Clients

Copiez ce dossier et son contenu dans le fichier de base de données.

Consultez la section Upload manuel des fichiers de base de données.

4. Utilisez l'Admin Console pour ouvrir la base de données restaurée.

Consultez la section Ouverture de fichiers hébergés.

Remarque  Vous pouvez suivre cette procédure pour restaurer plusieurs fichiers de base de données simultanément dans une même solution, si tous les fichiers ont été sauvegardés ensemble. Si certains de ces fichiers ont été sauvegardés à un moment différent, vous pouvez les restaurer à partir d'un dossier de sauvegarde plus ancien, dans lequel tous les fichiers ont été sauvegardés ensemble de façon à ce que les données soient synchronisées dans tous les fichiers.