Gestion des plug-ins > Activation des plug-ins > Dossiers des fichiers de plug-ins

Dossiers des fichiers de plug-ins

Pour permettre au moteur de script FileMaker d'utiliser des plug-ins, vous devez les placer dans le dossier adéquat sur l'ordinateur maître de votre déploiement FileMaker Server.

Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Database Server\Extensions\

macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Database Server/Extensions/

Pour permettre au moteur de publication Web d'utiliser un plug-in, placez une copie de ce même plug-in sur chaque ordinateur du déploiement exécutant le moteur de publication Web (y compris l'ordinateur exécutant le serveur de base de données). Pour toutes les solutions de publication Web (XML, PHP et FileMaker WebDirect), placez les plug-ins dans le dossier suivant :

Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Web Publishing\publishing-engine\wpc\Plugins\

Si FileMaker Server est installé dans un emplacement autre que celui par défaut, la première partie du chemin d'accès par défaut indiqué ci-dessus, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, est remplacée par le chemin d'accès indiqué lors de l'installation. Par exemple : \Mon_Chemin\Database Server\Extensions\

macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Web Publishing/publishing-engine/wpc/Plugins/

Remarques

macOS : pour FileMaker Server, vous devez définir les autorisations de fichiers correctes pour les plug-ins. Consultez la section Modification des autorisations des fichiers de plug-ins (macOS).

Si le dossier Plugins n'existe pas, vous devez le créer. Les fichiers de plug-ins placés dans ce dossier ou dans ses sous-dossiers doivent appartenir au groupe fmsadmin. Le groupe fmsadmin doit être autorisé à lire et exécuter les fichiers de plug-ins.