Contrôle de FileMaker Server > Affichage des entrées de fichiers journaux > Journal des statistiques des appels les plus fréquents

Journal des statistiques des appels les plus fréquents

Lorsque vous activez le paramètre Statistiques appels fréquents dans Configuration > Journalisation, le fichier TopCallStats.log est créé dans le dossier FileMaker Server/Logs/.

Le fichier TopCallStats.log peut vous permettre d'identifier les problèmes de performances des bases de données hébergées, mais il se peut que le processus de journalisation ait un impact négatif sur les performances du serveur. Désactivez ce paramètre lorsque vous n'avez plus besoin d'informations détaillées sur les opérations de demande des clients. Lorsque vous désactivez ce paramètre, le fichier TopCallStats.log n'est plus mis à jour et les performances du serveur peuvent s'améliorer.

Pour activer les statistiques des appels les plus fréquents :

Dans Paramètres des journaux, définissez le paramètre Statistiques appels fréquents sur Activé.

Le fichier TopCallStats.log décrit les demandes des clients (jusqu'à 25) dont le temps écoulé est le plus long au cours de l'intervalle de collecte de statistiques.

Nom de la colonne

Description

Horodatage

Horodatage du serveur de base de données à l'intervalle de collecte, avec le même format que les autres fichiers journaux.

Heure de début

Horodatage au début de l'appel distant (secondes.fraction depuis le démarrage du serveur de base de données).

Heure de fin

Horodatage à la fin de l'appel distant (secondes.fraction depuis le démarrage du serveur de base de données). La colonne est vide si l'appel distant est en cours.

Total écoulé

Nombre total de microsecondes écoulées jusqu'à présent pour un appel distant.

Opération

Nom de l'appel distant, par exemple : Requête, Upload ou Téléchargement.

Pour certaines opérations, cette colonne contient un nom de tâche et le pourcentage effectué, par exemple :
Requête (Indexation 10 %)

Cible

Nom du fichier hébergé ouvert par un client et contenant des données supplémentaires, le cas échéant. Les formats possibles peuvent être les suivants :

<nom_fichier>::<ID_tableau>::<ID_rubrique>

<nom_fichier>::<modèle>

Octets rés. entrants

Nombre d'octets reçus du client au cours de cet intervalle de collecte.

Octets rés. sortants

Nombre d'octets envoyés au client au cours de cet intervalle de collecte.

Temps écoulé

Microsecondes de temps écoulé pour l'appel distant au cours de cet intervalle de collecte.

Temps d'attente

Temps d'attente des autres clients (en microsecondes) pour l'appel distant au cours de cet intervalle de collecte.

Temps d'attente ES

Temps d'attente des entrées/sorties de disque (en microsecondes) pour l'appel distant au cours de cet intervalle de collecte.

Nom du client

Nom du client ou identifiant, par exemple : une adresse IP ou un identifiant client FileMaker WebDirect.

Remarques

Le paramètre Statistiques appels fréquents est automatiquement désactivé lorsque vous arrêtez le serveur de base de données.

Vous pouvez afficher les statistiques des appels les plus fréquents en ouvrant le fichier TopCallStats.log dans toute application pouvant lire des données délimitées par des tabulations.

Lorsque le fichier TopCallStats.log atteint la taille limite des fichiers journaux, celui-ci est renommé TopCallStats-old.log et un nouveau fichier TopCallStats.log est créé.