Hébergement de bases de données > Vérification de l'accessibilité d'une base de données à partir de FileMaker Pro Advanced

Vérification de l'accessibilité d'une base de données à partir de FileMaker Pro Advanced

1. Dans FileMaker Pro Advanced, sélectionnez Fichier > Hôtes > Afficher les hôtes.

2. Sélectionnez le nom de votre serveur dans la liste des hôtes.

Si aucun hôte n'est affiché, dans Locaux, cliquez sur la flèche (Windows) ou Afficher (macOS).

Si votre serveur n'est pas répertorié, utilisez la zone de recherche Hôtes pour le trouver, ou faites défiler la liste. De plus, effectuez les vérifications suivantes :

Les ports sont-ils ouverts sur l'ordinateur serveur ?

Un problème réseau empêche-t-il l'ordinateur client d'accéder à l'ordinateur serveur ?

Windows : le service Bonjour est-il installé sur l'ordinateur serveur ?

3. Les bases de données disponibles s'affichent.

Si la base de données n'apparaît pas dans la liste, repassez en revue les étapes ci-dessus, puis consultez la section Hébergement de bases de données.

Rubriques connexes

Fermeture de fichiers hébergés