Hébergement de sites Web > Hébergement de bases de données pour l'accès via FileMaker Data API

Hébergement de bases de données pour l'accès via FileMaker Data API

FileMaker Data API vous permet de partager vos données avec des applications via un ensemble d'instructions d'API REST.

Pour héberger une base de données pour l'accès via FileMaker Data API :

1. Dans FileMaker Pro Advanced, ouvrez la base de données et modifiez le jeu de privilèges du compte qui aura accès à la base de données. Activez le privilège étendu Accès via FileMaker Data API.

Remarque  Si votre solution de base de données FileMaker utilise plusieurs fichiers de base de données FileMaker, le privilège étendu Accès via FileMaker Data API doit être activé pour tous les fichiers de base de données accessibles à l'aide de FileMaker Data API.

2. Dans l'Admin Console, cliquez sur Connecteurs > FileMaker Data API pour activer FileMaker Data API. Consultez la section Paramètres de FileMaker Data API.

3. Préparez les bases de données pour l'accès via FileMaker Data API. Consultez le Guide de FileMaker Data API.

4. Uploadez un fichier de base de données sur FileMaker Server. Consultez la section Upload de fichiers de base de données à l'aide de FileMaker Pro Advanced.

Remarque  Si votre solution de base de données FileMaker utilise plusieurs fichiers de base de données FileMaker, tous ces fichiers accessibles à l'aide de FileMaker Data API doivent se trouver sur le même ordinateur.

5. Utilisez un service Web REST pour envoyer des demandes HTTPS sous forme d'URL qui spécifient des instructions FileMaker Data API.

Pour plus d'informations sur l'écriture de services Web qui utilisent FileMaker Data API, consultez le Guide de FileMaker Data API.