Démarrage ou arrêt des processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS)

Il peut être parfois nécessaire de démarrer ou d'arrêter tous les composants de FileMaker Server sur un ordinateur. Par exemple, après avoir restreint l'accès à l'Admin Console (dans l'onglet Administration), vous devez redémarrer tous les composants de FileMaker Server. Pour cela, redémarrez l'ordinateur ou uniquement les processus FileMaker Server.

Sous macOS, FileMaker Server s'exécute sous la forme de plusieurs processus d'arrière-plan qui démarrent quand FileMaker Server est installé. Dans le cas d'un déploiement sur plusieurs ordinateurs, les processus d'arrière-plan FileMaker Server s'exécutent sur chaque ordinateur.

Généralement, les processus FileMaker Server démarrent en même temps que l'ordinateur. Si vous avez choisi de ne pas exécuter les processus FileMaker Server au démarrage de macOS, ou si vous les avez arrêtés, vous pouvez les redémarrer manuellement.

Pour démarrer ou arrêter FileMaker Server manuellement :

Vous devez être connecté à l'ordinateur qui exécute FileMaker Server.

Ouvrez l'application Terminal et entrez les commandes de démarrage ou d'arrêt :

Pour

Entrez

Démarrer les processus FileMaker Server

sudo launchctl start com.filemaker.fms

Arrêter les processus FileMaker Server

sudo launchctl stop com.filemaker.fms

Remarque  La commande sudo nécessite votre authentification.

Rubriques connexes

Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server