Changement de la langue du Journal d'événements

Si, pour le fichier Event.log, vous préférez utiliser une autre langue que celle utilisée par votre ordinateur au moment de l'installation de FileMaker Server, vous pouvez modifier le registre (Windows) ou le fichier de préférences (macOS) de l'ordinateur maître.

Les étapes ci-dessous permettent de modifier les paramètres locaux et de choisir l'une des langues prises en charge, comme indiqué ici : English, French, German, Japanese, Italian ou Spanish. (Les noms de paramètres locaux sont sensibles à la casse.)

Pour changer la langue utilisée dans le fichier Event.log (Windows) :

Important  Nous ne recommandons la procédure suivante qu'aux utilisateurs avancés ayant une bonne connaissance du registre de Windows. Vous devez être connecté avec un compte disposant de privilèges administrateur.

1. Arrêtez le serveur de base de données. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.

2. Démarrez l'éditeur de registre.

Sélectionnez Démarrer > Exécuter. Tapez regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.

Conseil  Utilisez l'Editeur du registre pour exporter une copie du registre avant de continuer.

3. Dans l'Editeur du registre, recherchez la clé suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FileMaker\
FileMaker Server\18.0\Preferences

4. Dans cette clé, double-cliquez sur SystemLocale.

5. Remplacez la valeur de SystemLocale par une de celles données ci-dessus.

Par exemple, remplacez Japanese par French.

6. Quittez l'Editeur du registre.

7. Redémarrez le serveur de base de données pour que la modification prenne effet.

A la prochaine ouverture du fichier Event.log, les entrées apparaîtront dans la langue nouvellement sélectionnée.

Pour changer la langue utilisée dans le fichier Event.log (macOS) :

Important  Nous ne recommandons la procédure suivante qu'aux utilisateurs avancés ayant une bonne connaissance de l'application Terminal. Vous devez avoir démarré votre ordinateur en tant qu'utilisateur root.

1. Démarrez l'application Terminal (/Applications/Utilitaires/Terminal/).

2. Arrêtez le serveur de base de données. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.

3. Ouvrez une session en tant qu'utilisateur root.

4. Parcourez le disque jusqu'au fichier .plist se trouvant à l'emplacement suivant :

/Bibliothèque/FileMaker Server/Bibliothèque/Preferences/ByHost

5. Sur la ligne située après <key>System Locale</key>, remplacez le nom de la langue par l'un de ceux indiqués ci-dessus.

Par exemple, remplacez <string>Japanese</string> par <string>French</string>.

6. Enregistrez les modifications.

7. Redémarrez le serveur de base de données pour que la modification prenne effet.

A la prochaine ouverture du fichier Event.log, les entrées apparaîtront dans la langue nouvellement sélectionnée.

Rubriques connexes

Journal d'événements

Affichage des entrées de fichiers journaux