Test de FileMaker Server

Pour tester votre déploiement FileMaker Server, ouvrez un fichier de base de données hébergé à l'aide de FileMaker Pro Advanced ou FileMaker WebDirect.

Pour tester FileMaker Server à l'aide de FileMaker WebDirect :

1. Ouvrez l'Admin Console et cliquez sur Connecteurs > Publication Web.

2. Vérifiez que le moteur de publication Web est en cours d'exécution et que FileMaker WebDirect est activé.

3. Dans FileMaker WebDirect, cliquez sur Ouvrir Menu - Gestion des solutions.

4. Dans la fenêtre Menu - Gestion des solutions, sélectionnez FMServer_Sample.

Si l'app FMServer_Sample s'ouvre, votre déploiement FileMaker Server fonctionne correctement.

Pour tester FileMaker Server à l'aide de FileMaker Pro Advanced :

1. Ouvrez FileMaker Pro Advanced à partir d'un ordinateur en réseau pouvant accéder à l'ordinateur sur lequel FileMaker Server est installé.

2. Dans la boîte de dialogue Hôtes, choisissez le serveur que vous souhaitez tester et sélectionnez FMServer_Sample.

Si FileMaker Pro Advanced ouvre la base de données exemple hébergée sur FileMaker Server, le serveur de base de données fonctionne et répond aux requêtes provenant des clients FileMaker Pro Advanced.

Rubriques connexes

Démarrage de l'Admin Console