Paramètres d'authentification externe > Utilisation d'un fournisseur d'identité OAuth pour authentifier les clients FileMaker

Utilisation d'un fournisseur d'identité OAuth pour authentifier les clients FileMaker

FileMaker Pro Advanced permet aux solutions d'authentifier les comptes utilisateur via des fournisseurs d'identité OAuth tiers qui ont été spécifiés dans FileMaker Server.

Pour configurer l'authentification via un fournisseur d'identité OAuth :

1. Cliquez sur Administration > Authentification externe.

2. Dans Paramètres d'authentification d'identité, configurez un fournisseur d'identité OAuth :

Pour Amazon et Google : Saisissez l'ID et la clé secrète du client, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres d'authentification pour enregistrer la configuration du fournisseur.

Pour Microsoft : Saisissez l'ID de l'application, la clé et l'ID du répertoire, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres d'authentification pour enregistrer la configuration du fournisseur.

3. Dans Connexion à la base de données, définissez le paramètre Comptes de serveur externe sur Activé.

4. Activez le fournisseur d'identité OAuth que vous souhaitez utiliser pour authentifier les clients FileMaker.

Pour supprimer des fournisseurs d'identité OAuth :

1. Cliquez sur Administration > Authentification externe.

2. Définissez le fournisseur d'identité OAuth que vous souhaitez supprimer sur Désactivé.

3. Si vous ne souhaitez plus prendre en charge l'authentification externe pour la connexion à la base de données, définissez le paramètre Comptes de serveur externe sur Désactivé.

Remarques

Pour plus d'informations sur la création de comptes de fournisseurs d'identité OAuth, consultez l'Aide FileMaker Pro Advanced.

Les clients qui utilisent des comptes de fournisseurs d'identité OAuth doivent utiliser le nom de domaine complet du serveur lors de l'ouverture d'un fichier hébergé par FileMaker Server.

L'Admin Console ne valide ni ne vérifie les valeurs des fournisseurs d'identité OAuth. Il se peut que les clients obtiennent des résultats inattendus si les fournisseurs d'identité ne sont pas correctement configurés.