Administration des clients > Envoi de messages aux clients FileMaker

Envoi de messages aux clients FileMaker

Vous pouvez envoyer un message aux clients FileMaker Pro Advanced et FileMaker Go et FileMaker WebDirect qui sont connectés aux bases de données hébergées par FileMaker Server.

Pour envoyer un message à tous les clients :

1. Cliquez sur la page Bases de données.

2. Dans Clients, cochez la case dans l'en-tête de table.

3. Cliquez sur Envoyer un message et saisissez le message.

Pour envoyer un message à un ou plusieurs clients :

1. Cliquez sur la page Bases de données.

2. Dans Clients, sélectionnez un ou plusieurs clients.

3. Cliquez sur Envoyer un message et saisissez le message.

Pour envoyer un message aux clients connectés à une seule base de données :

1. Cliquez sur la page Bases de données.

2. Dans Bases de données, sélectionnez une base de données.

La liste Clients affiche alors uniquement les clients connectés à la base de données sélectionnée.

3. Dans Clients, sélectionnez un ou plusieurs clients.

Pour sélectionner tous les clients connectés à la base de données, cochez la case dans l'en-tête de table.

4. Cliquez sur Envoyer un message et saisissez le message.

Remarques

Vous ne pouvez pas envoyer de messages aux clients Script FileMaker ou aux clients connectés via la publication Web personnalisée, JDBC, ODBC ou FileMaker Data API.

Rubriques connexes

Envoi de messages aux clients des bases de données hébergées