Nouvelles fonctions de FileMaker Server 18

Changements apportés à l'Admin Console de FileMaker Server

Sur la page Bases de données, les icônes d'état des bases de données hébergées ont été mises à jour. Consultez la section Etat de la base de données.

L'onglet Sauvegardes > Planning sauvegardes et l'onglet Configuration > Programmes de scripts affichent des informations sur l'état des scripts planifiés en cours d'exécution, ainsi que sur ceux qui ont abouti ou échoué. Consultez les sections Programmation des sauvegardes de base de données et Programmation des tâches administratives.

L'onglet Configuration > Paramètres généraux montre quand l'application FileMaker Server a été exécutée pour la dernière fois. Consultez la section Paramètres des informations de serveur.

L'onglet Connecteurs > FileMaker Data API contient des informations consolidées pour tous les hôtes qui partagent un contrat d'achat. Consultez la section A propos de la limite de FileMaker Data API.

Améliorations générales

FileMaker Server intègre une fonction appelée démarrer restauration. Au moment du lancement, avant que les bases de données ne s'ouvrent et n'autorisent l'accès des clients, FileMaker Server valide les entrées de base de données. Si les bases de données présentent des incohérences, ce qui indique qu'elles n'ont pas été correctement fermées, la fonction démarrer restauration utilise un fichier journal restauration pour restaurer les fichiers tels qu'ils étaient la dernière fois où leur cohérence a été garantie. Consultez la section Utilisation de la fonction démarrer restauration.

FileMaker Server a fait l'objet d'une mise à jour pour fonctionner avec le logiciel de surveillance open source Zabbix. Consultez la FileMaker Community.

Modifiez l'heure de sauvegarde par défaut, laquelle apparaît sur la page Sauvegardes, sous Planning sauvegardes, en utilisant la commande de l'interface de ligne de commande fmsadmin set backuptime. Consultez la section Utilisation de l'onglet Sauvegarde automatique et à la demande.

Modifiez le plafond du nombre de clients de scripts simultanés en utilisant la commande de l'interface de ligne de commande fmsadmin set serverconfig scriptsessions. Consultez la section Exécution de scripts FileMaker.

Des mises à jour ont été apportées à FileMaker Data API. Consultez le Guide de FileMaker Data API.

Des mises à jour ont été apportées à FileMaker Admin API. Consultez le Guide de FileMaker Admin API.

Rubriques connexes

A propos de FileMaker Server